Comunidad Encuentro

La Comunidad Encuentro es la comunidad hispanohablante de la región de Tübingen/Reutlingen y alrededores. Desde aquí te damos la bienvenida en la Kirch am Eck, que es una pequeña iglesia ecuménica en donde normalmente tenemos nuestras celebraciones.
La Kirch am Eck se encuentra en el Barrio Francés (Französiches Viertel), en la calle Aixer Str. 42-46. Para llegar hasta allí, puedes hacerlo en autobús: líneas 4, 7 o 13.

Os invitamos cordialmente a ti y a tu familia -los niňos y jóvenes son especialmente bienvenidos- a la celebración de la misa en castellano en la Kirch am Eck que es, por lo general, el primer domingo de cada mes a las 11.30 de la mañana.

Nuestras celebraciones en el año 2020 son:

Domingo, 2 de febrero
Domingo, 1 de marzo
Domingo, 26 de abril
Domingo, 24 de mayo
Domingo, 14 de junio

Domingo, 12 de julio – Fiesta de verano en la Kirch am Eck

En agosto hacemos un descanso

Domingo, 20 de septiembre "Misa intercultural" – 11.00 en Sankt Johannes
Domingo, 11 de octubre
Domingo, 8 de noviembre

Domingo, 13 de diciembre a las 17.00 horas – Celebración de la Navidad en la iglesia de Sankt Michael de Tübingen (Hechinger Straße 45)

Como es costumbre, después de la misa pasamos a la mesa para comer juntos lo que cada uno trae y para compartir todo aquello que nos es importante y nos une.

¡Nos encantaría conocerte!

Para cualquier deseo o pregunta puedes escribirnos: encuentro.comunidad(at)yahoo.de

Comunidad Encuentro

Die Comunidad Encuentro ist die Spanisch sprechende Gemeinde der Region Tübingen/Reutlingen und Umgebung. Wir heißen Dich willkommen in der Kirch am Eck, dem ökumenischen Ort, in dem wir uns monatlich treffen, um Gottesdienst zu feiern.

Die Kirch am Eck liegt im Französischen Viertel, in der Aixer Straße 42-46. Mit den Buslinien 4, 7 oder 13 kannst du auch dorthin fahren.

Wir laden Dich und Deine Familie – Kinder und Jugendliche sind besonders willkommen – zum Gottesdienst in spanischer Sprache in der Kirch am Eck herzlich ein. Den Gottesdienst feiern wir meistens am ersten Sonntag des jeweiligen Monats um 11:30Uhr.

Das sind unsere Termine für 2020:

Sonntag, 2. Februar
Sonntag, 26. April

Sonntag, 12. Juli – Gottesdienst und Sommerfest in der Kirch am Eck

Sonntag, 20. September Interkultureller Gottesdienst – 11:00 in Sankt Johannes
Sonntag, 8. November

Sonntag, 13. Dezember um 17:00Uhr – Gottesdienst und Weihnachtsfeier in der Sankt Michael Gemeinde (Hechinger Straße 45)

Wie es bei uns üblich ist, treffen wir uns gemütlich nach dem Gottesdienst, um das Mitgebrachte am Mittagstisch miteinander zu teilen. Dann gibt es Gelegenheit, uns über Dinge, die uns wichtig sind, zu unterhalten und auszutauschen.

Wir würden uns sehr freuen, Dich kennenzulernen!

Für jedes Anliegen oder eine Frage kannst Du uns schreiben: encuentro.comunidad(at)yahoo.de

Wer sind wir?

Die Comunidad Hispanohablante de la Kirch am Eck – Comunidad Encuentro

Die Spanisch sprechende katholische Gemeinde der "Kirch am Eck" besteht seit 1998.
Alles begann mit einer spanischsprachigen Kleinkindgruppe, die sich einmal wöchentlich in der Kirch am Eck traf und bald den Wunsch äußerte, auch regelmäßig Gottesdienste in spanischer Sprache zu feiern.

Im Laufe der Jahre sind neue Aufgaben und Herausforderungen entstanden. Die Treffen haben sich nicht nur auf die Liturgie beschränkt, sondern haben sich auch auf den sozialen, kulturellen und seelsorglichen Bereich ausgedehnt. In Zukunft möchte sich die Gemeinde besser organisieren, damit sowohl die neuen Gemeindemitglieder, die hier ein Studium beginnen oder zugezogen sind, als auch alle, die schon viele Jahre in Deutschland leben und hier verwurzelt sind, eine herzliche Aufnahme und ein Zuhause in unserer Kirche finden können. Da es unter den Gemeindemitgliedern nicht nur viele verschiedene Nationalitäten, sondern auch etliche gemischt konfessionelle Ehen gibt, ist die Gemeinde immer offen für den Dialog zwischen den Kulturen und Konfessionen. Hierzu sind alle herzlich eingeladen, und wir freuen uns, wenn wir gemeinsam unseren Glauben feiern können.

Im Geiste verbunden mit der Kirchengemeinde Sankt Michael