Konzerte und musikalisch besonders gestaltete Gottesdienste

.... .. fallen aktuell bis voraussichtlich 16. Juni alle aus.

St. Johannes

Liebe Freunde der Kirchenmusik in St. Johannes,

mit dem Palmsonntag beginnt die Karwoche, der Weg in das "Sacrum triduum", so werden die Tage des Gedenkens an Leiden, Sterben und Auferstehung Jesu Christi bezeichnet. Für die Ausführenden der Kirchenmusik ist das in der Regel die arbeitsintensivste Zeit der Jahres.
Gemäß der Rechtsverordnung der Landesregierung Baden-Württemberg vom 22.03.2020 müssen in diesem Jahr alle Veranstaltungen in Kirchen bis auf Weiteres abgesagt werden. Auch Chorproben finden derzeit nicht statt.

Johanneskantorei,   Schola Gregoriana,  Schola Vox femínea, Kinderchor St. Johannes

nehmen ihre Arbeit wieder in gewohnter Weise auf, sobald es uns erlaubt wird.
Bis dahin bleibt uns nichts anderes, als die Stille des Kirchenraumes der St. Johanneskirche zu genießen.
Sollten Sie unsere Musik vermissen, verweisen wir auf die youtube-Kanäle der Kirchenmusik an St. Johannes. Wir werden versuchen, in den nächsten Tagen weitere Aufnahmen von Konzerten auf diesem Wege verfügbar zu machen. Schauen sie also einfach immer wieder einmal rein, vielleicht entdecken sie die ein oder andere Rarität.
www.youtube.com/channel/UCHURpe12pZfimnmZK09YIzA

www.youtube.com/channel/UCZoWKFCYOAtEls6Ufxqs1GQ

Wir empfehlen auch:

www.youtube.com/user/EnsembleOfficium

Aber auch sonst wird hinter den Kulissen weitergearbeitet, die Planung für die Zeit danach vorangetrieben, das Notenarchiv erweitert und vieles mehr.
Bleiben Sie gesund, wir freuen uns auf ein Wiederhören in St. Johannes

Herzlichen Gruß