Herzlich willkommen in Sankt Michael

Auf diesen Seiten finden Sie die Angebote der Kirchengemeinde St. Michael.
In der rechten Spalte finden Sie die Gottesdienste, Aktivitäten und Veranstaltungen in den nächsten Tagen.

Derendinger Adventskalender

In diesem Jahr haben die Evangelische Kirchengemeinde Derendingen und St. Michael den traditionellen Derendinger Adventskalender zusammen gemacht. Familien, Gruppen und Einrichtungen gestalten an einem Tag im Advent eine Station vor ihrem Haus, an der Sie Adventliches in Form einer Geschichte, eines Gedichtes oder eines Bildes entdecken können. Sie sind herzlich dazu eingeladen. Über diese ökumenische Bereicherung freuen wir uns.

Das Nähere entnehmen Sie bitte dem Flyer

Da sich aufgrund der pandemischen Lage wenig im Voraus planen lässt, werden Sie hier auf unserer Homepage über eventuelle Aktualisierungen informiert.
Allen Mit- und Mutmachern ein herzliches Dankeschön!

Corona-Alarmstufe II

Wir befinden uns in Baden-Württemberg nun in der Alarmstufe II. Das bedeutet:

• Gottesdienste: ohne 2G/3G, mit Kontaktdatenerfassung
    Gottesdienste sind nach wie vor ausgenommen und ohne 2G/3G-Nachweis (aber mit Kontaktdatenerfassung, also wie bisher) möglich.
  • Veranstaltungen: 2G+
    Grundsätzlich gilt ab jetzt für alle Veranstaltung der 2GPlus-Nachweis. D.h. der Nachweis der Impfung oder Genesung plus einen max. 24 Stunden alten negativen Antigenschnelltest. Der Selbsttest kann auch vor Ort stattfinden. Bitte bringen Sie dazu einen Antigenschnelltest mit oder fragen nach, ob wir einen zur Verfügung stellen können. Testnachweise von Arbeitgebern oder Teststation sind natürlich auch gültig.  Bitte denken Sie an die allgemeinen Hygieneregeln, wie Maske, Abstand und Lüftung.

Bitte tragen Sie das mit! Bei Fragen oder Unsicherheiten kommen Sie gerne aufs Pfarrbüro zu. Wir werden soweit wie möglich Veranstaltungen/Angebote wieder digital durchzuführen und von Präsenzveranstaltungen absehen.

Anmeldung für Gottesdienste bis 26.12.2021

Ab dem 1. Adventswochenende bitten wir um Anmeldung zu den Gottesdiensten. Dies betrifft alle Samstags- und Sonntagsgottesdienste sowie die Weihnachtsgottesdienste bis einschließlich 26.12.21. Bitte denken Sie daran, sich rechtzeitig anzumelden. Für die Adventsgottesdienste können Sie sich eine Woche im Vorfeld anmelden, jeweils ab Montag für den Samstag/Sonntag. Die Anmeldung zu den Weihnachtsgottesdiensten ist ab Anfang Dezember freigeschaltet.

Endlich wieder Kindergottesdienst in St. Michael!

• Wann?
    - 5., 12. und 19. Dezember
    jeweils sonntags um 10:45h
  • Wo? Im Saal (wenn Sonntagsgottesdienst in der Kirche ist) oder im Bewegungsraum (wenn Sonntagsgottesdienst auf dem Kirchplatz ist)
  • Wie? Fröhlich, bunt, lebendig – und gemäß den Coronaregeln:
    • Kinder unter 9 Jahren nur in Begleitung
    • alle ab 6 Jahren tragen durchgängig einen Mund-Nasen-Schutz
    • alle Kinder bleiben bei den Eltern in den „Familieninseln“ sitzen
    • Beginn im Gemeindehaus (nicht mehr in der Kirche)
    • 3G-Nachweis nicht erforderlich (entsprechend der aktuellen Regelungen für Gottesdienste)
    • Anmeldung nicht erforderlich
  • Warum? Weil wir zusammen beten und Gottesdienst feiern wollen -  und weil wir uns sehr freuen, Euch wieder zu sehen!

Bis bald!
Euer Kindergottesdienstteam von St. Michael

Ältere "aktuelle" Meldungen finden Sie im Archiv Aktuelles.