Herzlich willkommen in Sankt Michael

Auf diesen Seiten finden Sie die Angebote der Kirchengemeinde St. Michael.

Aktuelles aus der Gemeinde:

Urlaub Pfarrbüro

Das Pfarrbüro ist vom 27.7. bis 28.8. wegen Urlaub geschlossen.
Wir wünschen Ihnen eine gute Sommerzeit und schöne Ferien!

Aktuelles zu den Gottesdiensten in St. Michael

Es gibt Lockerungen für die Gottesdienste: Ab sofort reduziert sich der Abstand von 2m auf 1,5m - damit können auch etwas mehr Personen Gottesdienste in der Kirche besuchen. Desweiteren wird die Anmeldepflicht abgeschafft. Sie können ab sofort wieder spontan zu den Gottesdiensten kommen. Alle anderen Regeln bleiben bestehen.

Für ein eventuelles Nachvollziehen von Infektionsketten bitten wir Sie nun, beim Gottesdienstbesuch Ihren Namen und Kontaktdaten auf einen Zettel zu schreiben (die Zettel liegen aus und können beim Ausgang nach dem Gottesdienst abgelegt werden).

Kindergottesdienst-Päckchen

Ein neues Kindergottesdienst-Päckchen liegt ab 19.7. zum Abholen in der Kirche bereit.
Wir werden nach den Sommerferien wieder Kindergottesdienste anbieten. Für nähere Infos schauen Sie bitte kurz vorher auf die Homepage bzw. auf die ausgehängten Plakate.
Liebe Grüße vom Kindergottesdienstteam

Neuer Kirchengemeinderat hat sich konstituiert

In der zweiten Junihälfte fand die konstituierende Sitzung des neuen Kichengemeinderates statt. Nun kann der neue KGR starten!

Erste wichtige Entscheidung war die Wahl des Vorsitzenden und der StellvertreterInnen. Manfred Pohl wurde als Vorsitzender wiedergewählt und Barbara Wolf und Silke Geiger-Rudolph als Stellvertreterinnen. Der KGR verständigte sich auch darauf, dass die Drei sich als Leitungsteam definieren und die Aufgaben des gewählten Vorsitzenden damit gut verteilen und gemeinsam die Verantwortung übernehmen dürfen. Gerade seit es in St. Michael keine Pastorale Ansprechperson mehr gibt und es weiterhin nur einen Pfarrer für alle 6 Gemeinden der Gesamtkirchengemeinde gibt, ist das Leitungsteam eine wichtige Instanz, um die Arbeit am Laufen zu halten. Klar ist natürlich, dass der leitende Pfarrer und der Kirchengemeinderat zusammen die Kirchengemeinde leiten! Daher freuen wir uns, dass wir nun starten können. In der nächsten Sitzung wird es noch um die Arbeitsweise und Ausschussbildung gehen.

Ausdrücklich möchten wir uns an dieser Stelle bei den Personen bedanken, die ihre Arbeit im KGR beendet haben!
Das sind Markus Atzert, Wolfgang Bitzer, Sabine Gabelmann und Tobias Pich.

Der neue KGR besteht aus: Sonja Bass, Anna-Maria Diemer, Silke Geiger-Rudolph, Martin Göth, Sabine Hesse, Simone Julien, Adelheid Krauß, Dr. Andreas Nusche, Manfred Pohl, Norbert Schäffeler, Walter Weber und Barbara Wolf.

Impulse aus unserer Kirche St.Michael