Herzlich willkommen in Sankt Michael

Auf diesen Seiten finden sie die Angebote der Kirchengemeinde St. Michael.

Aktuelles aus der Gemeinde:

Kirche - eine sachliche Romanze

Predigtreihe zwischen Endzeit und Advent St. Michael Tübingen November/ Dezember 2019

Wie können wir heutzutage Kirche sein? Das ist eine Frage, die viele Mitglieder der katholischen Kirche derzeit umtreibt. Gründe zum Ärger gibt es genug. Etliche, die in ihrer Jugend eine lebendige Kirche erlebt haben, sind enttäuscht über den gegenwärtigen Zustand.

In dieser Situation veranstaltet St. Michael eine Predigtreihe zwischen Endzeit und Advent: "Kirche - eine sachliche Romanze". Passend zum 70-jährigen Jubiläum der Gemeinde wollen mehrere Theologinnen und Theologen den Fragen nachgehen, wie Kirche im Heute sein könnte, wie Christinnen und Christen gemeinsam ihren Glauben leben können, wie Christsein geteilt werden kann in einer Welt und Zeit, die dies nicht leicht macht.

Die Predigten werden in den Sonntagsgottesdiensten (Eucharistiefeier oder Wortgottesfeier) in der katholischen Kirche St. Michael, Hechinger. Str. 45, um 10.45 Uhr gehalten.

Im Anschluss an die Gottesdienste gibt es die Gelegenheit zu einem Gespräch über die Predigten an Stehtischen hinten in der Kirche.

Die Gemeinde lädt alle Interessierten herzlich ein zu folgenden Predigten:

• 10.11.2019: „Jesus Christus selbst ermutige eure Herzen und gebe euch Kraft

Prof. Dr. Andreas Holzem

• 17.11.2019: "Sieh hin, es ist sehr gut“

Pfarrerin Dr. Anke Edelbrock und Pfarrerin Ulrike Kienle

• 24.11.2019:  "In Ihm hat alles Bestand"

Dr. Jörn Hauf und Prof. Dr. Matthias  Möhring-Hesse

• 01.12.2019: „Das Beste kommt erst noch“ (im Rahmen eines Familiengottesdienstes zum ersten Advent)

Prof. Dr. Thomas Fliethmann

• 08.12.2019: "Getauft mit Feuer und Geist"

Prof. Dr. Bernd Jochen Hilberath