Mitwirkende gesucht

Eine lebendige Gemeinde braucht viele Mitwirkende.
Auf dieser Seite veröffentlichen wir, für welche konkreten Aufgaben wir ehrenamtliche Helferinnen und Helfer suchen. Teilweise können Sie sich gleich hier für Dienste eintragen.
Die Gruppen unserer Gemeinde freuen sich unabhängig hiervon immer über neue Mitwirkende.
Bei Interesse wenden Sie sich an das Pfarrbüro oder die ggf. angegebene Kontaktadresse.

Liturgische Dienste

Hier finden Sie stets aktuell den Plan der Lektor*innen, Kommunionhelfer*innen und ggf. des Empfangsdienstes für unsere Sonntagsgottesdienste. Wenn Sie dem Link folgen, können Sie sich direkt im Formular eintragen. Herzlichen Dank an alle, die sich hier engagieren!
Wir sind immer auf der Suche nach neuen Mitwirkenden. Wenn Sie sich vorstellen können, einen dieser Dienste zu übernehmen, melden Sie sich beim nebenstehenden Kontakt.

Liturgische Dienste in St. Johannes

Mesner-Vertretung

Für die Vertretung unseres Mesners können sich die Vertreter:innen hier eintragen:

Mesnervertretung in St. Johannes

Ständerling

Im Sommerhalbjahr möchten wir möglichst oft nach dem 11-Uhr-Gottesdienst zu Kaffee und Gespräch einladen. Die Bewirtung übernehmen reihum verschiedene Gruppen oder Gemeindemitglieder - gern auch Sie! Unter dem folgenden Link können Sie sich in die Planungsliste eintragen. Herzlichen Dank!
Eine kurze "Anleitung" bzw. Gedankenstütze gibt es hier.
PS: Für Gruppen ist der Ständerling eine gute Gelegenheit, sich vorzustellen und neue Mitglieder zu gewinnen!

Ständerling in St. Johannes

HeiligsBlättle: Austräger:innen gesucht!

Fast ein Viertel unserer Gemeindemitglieder können derzeit nicht regelmäßig mit dem HeiligsBlättle versorgt werden. Wir suchen daher dringend neue Austräger:innen, die 6 x im Jahr das Mitteilungsblatt unserer Gesamtkirchengemeinde in die Häuser auf dem Gemeindegebiet von St. Johannes bringen. Die Liste der nicht besetzten Straßen finden Sie hier.
Wenn Sie Interesse an diesem nachbarschaftlichen Dienst haben, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro oder bei Matthias Flegr, Tel. 07073/3424 (auch AB), matthias_flegr@yahoo.com.
Herzlichen Dank!

Sie haben eine Korrektur, Ergänzung oder Anmerkung zu dieser Seite? Bitte schreiben Sie an webjohannes(at)katholisch-tue.de. Danke!