Jugendgottesdienste

Das Jahr über feiern wir unterschiedliche Jugendgottesdienste an der Jugendkirche und anderswo. Wir suchen nach neuen und bewährten Formen und lassen uns immer wieder von der Botschaft Gottes inspirieren und herausfordern. Dabei sind wir gerne ökumenisch unterwegs. Stocherkahngottesdienste, Songandachten, Prüfungssegen, Jugendkreuzweg, Gedenkstunde 9. November, Schulanfangsgottesdienst oder auf Freizeiten und Gruppenleiterkursen, rund um das Thema Spiritualität fällt uns immer wieder neues ein!

Unsere nächsten Gottesdienste:

• Freitag, 25. März, 22 Uhr,Jugendkirche: Nachtgebet für den Frieden im Rahmen der Diözesankonferenz der Katholischen jungen Gemeinde.
  • Karfreitag, 15. April, 19 Uhr: Ökumenischer Kreuzweg der Jugend. Beginn vor der St. Johanneskirche, Froschgasse (Innenstadt), Ende gegen 21 Uhr an der Jugendkirche.
    Die Bilder des Jugendkreuzwegs wurden dieses Jahr mit Washi Tapes gestaltet. Diese Kunstform nennt sich Tape Art. Großflächige Bilder werden mit einzelnen Klebebandstreifen gestaltet. Viele kleine Einzelteile ergeben dann ein großes Ganzes. Der Jugendkreuzweg geTAPEed greift die verschiedenen Eigenschaften von Tapes auf: Es wird geklebt und fügt zusammen, es wirkt stützend und verbinden. So soll der Jugendkreuzweg uns unterstützen, unsere Fragen, Herausforderungen und Lebensbereiche mit dem Kreuzweg Jesu Christi zu verknüpfen.
  • Montag, 25. April und 16. Mai, 18-20 Uhr,Jugendkirche: Prüfungssegens-Zeit für alle, die vor einer Prüfung stehen und sich eine kurze Zeit der Ruhe, des Kräfte sammelns und des Zuspruchs gönnen wollen.
  • Samstag, 30. April, 18:30 Uhr,Jugendkirche: Nacht der Lichter, Taizégebet und Nachtreffen der Taizéfahrt
  • Sonntag, 8. Mai, 19 Uhr,St. Johannes (Innenstadt): Gottesdienst zum diözesanen Aktionstag "Wo bin ich richtig?".
  • Mittwoch, 3. August, Zeltlagergottesdienst auf dem KjG- & Ministrantenzeltlager der Kath. Kirche Tübingen
  • Sonntag, 11. September, 18 Uhr, Stocherkahngottesdienst auf dem Neckar, Start: Anlegestelle Bootshaus (entfällt bei Regen, Hochwasser)
  • Montag, 12. September, Gottesdienst zum Schuljahresanfang am Sankt-Meinrad-Gymnasium, Rottenburg
  • Samstag, 24. September, 18:30 Uhr, Taizégebet an der Jugendkirche