Aktionen und Fahrten

Von Schneeschuh-Wochenenden über Taizéfahrten, Freizeiten bis zum internationalen Jugendaustausch, versuchen wir jeder Jahr ein Programm zu planen, bei dem für jede*n etwas dabei ist.

Taizéfahrt 2022

In den Osterferien (18.-24. April) geht es von der Jugendkirche aus wieder nach Taizé zum internationalen Jugendtreffen. Anmeldeschluss ist zwar schon am 28.3., aber Nachmeldungen sind möglich, solange das Anmeldeformular noch hier zum Herunterladen steht ;). Mindestalter ist 15 Jahre bei Beginn der Fahrt.

Wo bin ich richtig?

Am Sonntag, 8. Mai ab 14:30 Uhr verwandelt sich der Innenhof des Wilhelmsstifts im Rahmen des diözesanen Aktionstags „Wo bin ich richtig?“ zu einer bunten Aktionsfläche – mit verschiedenen Kreativangeboten, Ständen, mit Streetfood, Kaffee und Musik sowie mit überraschenden Gesprächsmöglichkeiten mit Menschen, die von sich sagen, dass sie ihre Berufung gefunden haben. Dieses offene und passagere Angebot mündet um 19:00 Uhr in einen Gottesdienst in der St. Johannes-Kirche, der weitere Impulse zum Thema geben und den Aktionstag als Kooperation von KHG, Jugendkirche und der Diözesanstelle Berufe der Kirche abschließen wird. Weitere Infos dazu hier.