Palmsonntag zuhause

Zwei Bühler Familien haben das Palmsonntagsgeschehen zuhause nachgespielt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und ist zur Nachahmung empfohlen!

Ostern in Verbundenheit

Bis auf weiteres können wir in St. Pankratius leider keine Gottesdienste zusammen feiern. Gerade am Palmsonntag und in den Kar- und Ostertagen werden wir die fehlende Gottesdienstgemeinschaft besonders schmerzlich vermissen.

Trotzdem wollen wir einige wenige Osterrituale beibehalten: am Gründonnerstag läuten die Glocken um 18 Uhr, in der Osternacht um 21 Uhr, am Ostersonntag um 10 Uhr – immer zu der Zeit, wenn wir Gottesdienst gefeiert hätten. Wir möchten Sie einladen, dann inne zu halten und in Verbundenheit miteinander zu beten.

Ab Ostersonntag, 10 Uhr, wird in unserer St. Pankratius-Kirche täglich in der Osterwoche die Osterkerze brennen. Gerne können Sie sich dort Ihr Osterlicht entzünden und mit nach Hause nehmen. Ab Karsamstag stehen die Osterlichter in der Kirche zum Kauf bereit. Bitte beachten Sie die Abstands- und Hygienevorschriften, damit sie sich und andere schützen!

Wichtig ist es auch, dass wir im Gebet (z.B. durch das Abendgebet zum Glockengeläut um 19 Uhr) und durch das Entzünden einer Kerze miteinander verbunden bleiben. Unter www.drs.de/dateisammlung/zuhause-gottesdienst-feiern.html und ausgedruckt in unserer Kirche finden Sie Anregungen für Gottesdienste (auch für Gottesdienste mit Kindern), die zu den einzelnen Sonn- und Feiertagen zu Hause gefeiert werden können. Die Gottesdienste, die im Rottenburger Dom gefeiert werden, finden Sie auch unter www.drs.de.

Wer Hilfe braucht oder jemanden kennt, für den eingekauft werden sollte, melde sich bitte im Pfarrbüro oder bei der KJG unter 07472/441425.
Für den Publikumsverkehr muss das Pfarrbüro im Moment leider geschlossen bleiben. Wir bitten Sie, uns Ihre Anliegen telefonisch unter 07472/7109 oder per Mail unter stpankratius.buehl@drs.de mitzuteilen.

Es ist wichtig, dass Sie mit Ihren persönlichen Sorgen angesichts der derzeitigen Lage nicht allein bleiben. Gerne dürfen Sie sich bei uns im Pfarrbüro melden, wenn Sie das Bedürfnis haben, mit jemandem zu reden. Auch wenn die Probleme bleiben, tut es oft gut, Fragen und Sorgen auszusprechen und zu teilen. Zu jeder Zeit steht Diakon Hecke für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Sie erreichen uns zu den üblichen Öffnungszeiten im Pfarrbüro.

Von Herzen wünschen wir Ihnen Gesundheit, Gottes Segen und ein frohes Osterfest im Licht der Verbundenheit miteinander!

Ihre Kirchengemeinde St. Pankratius

Nachbarschaftshilfe der KjG

C  harmante

O  berminis, Minis und KjG-ler

R  ennen

O  ft zu

N  etto für

A  lle Menschen, die selbst nicht gehen können!

* Sie brauchen dringend noch Mehl für ihren Nachmittagskuchen?

*  Sie sind gefährdet und wollen so wenig wie möglich mit Menschen in Kontakt treten?

* Sie brauchen Hilfe beim Bestellen von Dingen im Internet?

WIR HELFEN IHNEN! In diesen schwierigen Zeiten ist es umso wichtiger, Nächstenliebe auf besondere Art und Weise zu zeigen. ♥

Melden Sie sich einfach unter kjg.buehl(at)web.de oder unter 07472/441425 (Laura Huber).

Viel Gesundheit wünschen Laura Huber, Emilia Astrinidou, Niko Schettler, Clemens Lohmüller und Moritz Maier im Namen der KjG St. Pankratius!

Die Ergebnisse der Kirchengemeinderatswahl vom 22.03.2020

Herzlichen Glückwunsch allen gewählten Kirchengemeinderät*innen, eine gute Hand und Gottes Geleit für die kommenden Aufgaben in St. Pankratius!