Hora mystica

Mittwoch, 12.10.2022, 20.30 Uhr
Musica concertata
Jens Hamann (Bariton), Jens Wollenschläger (Truhenorgel), Thorsten Bleich (Chitarrone)

Im Rahmen der Reihe "hora mystica" gestalten Bachpreisträger Jens Hamann (Bass), der Lautenist Thorsten Bleich und Stiftskirchenorganist Jens Wollenschläger ein Konzert unter dem Titel „Musica concertata“. Die Interpreten nehmen Kompositionen des italienischen Kirchenmusik des 17. Jahrhunderts in den Blick. Das Programm entwickelt sich vom Kampf zwischen Michael und Luzifer über die Preisung der Größe Gottes hin zur Aussicht auf paradiesische Himmelsfreuden, bevor die Karwoche mit den Lamentationen im Mittelpunkt des Programms steht: Die Trauer um Jesus, das Mitgefühl mit der Gottesmutter Maria und das Leiden und Sterben am Kreuz werden besungen.

Der Eintritt ist frei, Spenden erbeten.

Mittagsmusik in St. Johannes

Jeweils samstags 12.05 bis 12.25 Uhr
Mittagsmusik in St. Johannes

Die im Rahmen des diesjährigen Orgelsommers erstmals durchgeführte Reihe mit "Orgelmusik zum Mittag" wird auch nach den Sommerferien weiter geführt. Jeweils samstags um 12.05 bis 12.25 Uhr lädt die „Mittagsmusik“ zum Innehalten und Verweilen abseits des Trubels ein.  Der Eintritt ist frei, eine Spende wird erbeten.

Samstag 8.10. Thomas Gindele (Musikdozent am Wilhelmsstift)
Samstag 15.10. Wilfried Rombach
Samstag 22.10. Florian Bauer
Samstag 29.10. Wilfried Rombach

Die Reihe wird fortgeführt.