Kirchengemeinderat

Der Kirchengemeinderat (KGR) leitet zusammen mit dem Pfarrer die Kirchengemeinde. Wir treffen uns monatlich zu Sitzungen, außer in der Sommerpause und im Dezember. Die Sitzungen sind öffentlich und wir freuen uns, wenn Sie zu Gast sind.

Hier finden Sie die Tagesordnung der nächsten Sitzung, kurze Berichte der letzten Sitzungen sowie die Mitglieder des Kirchengemeinderats. Sprechen Sie uns bei Fragen und Ideen gerne an!

Bericht aus der Sitzung des Kirchengemeinderates von St. Paulus am 22. September 2021

1) Kirchweihfest, Erntedank, Gemeindefest mit Corona Regeln

Da die Corona-Regeln es erlauben, wollen wir am Sonntag, 3. Oktober anlässlich von Kirchweihfest und Erntedank wieder ein kleines Gemeindefest feiern.

Nach dem Gottesdienst wird es – Corona-conform – ein einfaches Mittagessen geben (Maultaschen und vegetarische Maultaschen). Es ist alles so geplant, dass die vorgeschriebenen und notwendigen Abstände und Hygieneregeln eingehalten werden, Voraussetzung für die Teilnahme: die 3 Gs, geimpft, genesen oder getestet. Der jeweilige Nachweis muss vor Ort erbracht werden, ein Test ist im Gemeindehaus noch kurzfristig möglich. Eine Anmeldung ist für das Mittagessen unter diesen Bedingungen nicht notwendig.

Für den Familiengottesdienst um 11 Uhr muss man sich aber bis spätestens Freitag, 1. Oktober, 12 Uhr, ausnahmsweise wieder im Pfarrbüro anmelden, da möglicherweise mit einer größeren Zahl an Mitfeiernden gerechnet werden kann.

2) Kinderchor

Der Kinderchor unter seiner neuen Leiterin, Frau Zielke, kann nun auch wieder die Proben aufnehmen, ebenfalls natürlich Corona-conform. Näheres im Aushang oder im Pfarrbüro. Wir freuen uns sehr darüber und danken Frau Zielke herzlich für ihre Bereitschaft!

3) Abschied von Frau Schmider

Nach fast 30-jähriger Tätigkeit in St. Paulus geht Frau Schmider Mitte November in Ruhestand. St. Paulus wird sie vermissen und dankt ihr schon jetzt für die stets „offene“ Türe und das offene Ohr im Pfarrbüro, die freundliche und herzliche Anteilnahme an den vielfältigen Belangen der Gemeinde und ihrer Mitglieder und ihren engagierten und unermüdlichen Einsatz bei ihrer Tätigkeit in so vielen Jahren.

Wir verabschieden Frau Schmider am 14. November im Sonntagsgottesdienst.

Frau Letzgus vom Pfarrbüro in Hirschau und Frau Lorek vom Pfarrbüro in Bühl werden dann auch im Pfarrbüro von St. Paulus tätig sein und arbeiten sich ab Anfang November bei uns ein. Wir freuen uns, dass die Nachfolge so übergangslos und mit bekannten Gesichtern erfolgen kann.

4) Kinder und Jugendliche in St. Paulus

Dem Kirchengemeinderat ist es ein großes Anliegen, die Kinder- und Jugendarbeit wieder neu zu beleben und zu stärken. Der Ausschuss „Kinder, Jugend und Familien“ sowie eine Gruppe engagierter Jugendlicher planen dazu zusammen mit Dekanatsjugendseelsorger Markus Neff und Pfarrer Bernhard Schmid einerseits die Wiederaufnahme von Aktionen, die vor Corona möglich waren, andererseits aber auch neue Wege. Wer sich vorstellen kann, bei dieser wichtigen Aufgabe mitzuwirken, melde sich bitte im Pfarrbüro!!!

5) Kreuzweg

Wahrscheinlich im Laufe des Oktobers werden entlang des Kreuzwegs vom Künstler Joachim Sauter Tafeln mit erklärenden Texten angebracht werden, um Betrachtern, auch Außenstehenden, das Verständnis für die einzelnen Stationen zu erleichtern.

Tübingen, 24. September 2021. Für den Kirchengemeinderat: Barbara Wahl

Mitglieder des Kirchengemeinderats

(Stand 16.06.2021)

• Markus Biedermann (Stellv. gewählter Vorsitzender)