Kirchengemeinderat

Der Kirchengemeinderat (KGR) leitet zusammen mit dem Pfarrer die Kirchengemeinde. Wir treffen uns monatlich zu Sitzungen, außer in der Sommerpause und im Dezember. Die Sitzungen sind öffentlich und wir freuen uns, wenn Sie zu Gast sind.

Hier finden Sie die Tagesordnung der nächsten Sitzung, kurze Berichte der letzten Sitzungen sowie die Mitglieder des Kirchengemeinderats. Sprechen Sie uns bei Fragen und Ideen gerne an!

Nächste KGR-Sitzung am Mittwoch, 22. September 2021

Wir laden Sie herzlich zur Sitzung des Kirchengemeinderats um 20 Uhr ein.

Die Tagesordnung wird hier und im Schaukasten an der Kirche rechtzeitig bekannt gegeben.

Bericht aus der Sitzung des Kirchengemeinderates von St. Paulus am 16. Juni 2021

1) Wechsel im KGR Vorsitz

Aus gesundheitlichen Gründen muss Ingrid Schneider-Hofmann den Vorsitz im Kirchengemeinderat leider abgeben. Der KGR bedauert dies sehr und dankt ihr im Namen der ganzen Gemeinde von Herzen für ihre 6-jährige Arbeit als Gewählte Vorsitzende, die sie mit sehr viel Herzblut und menschlicher Wärme, großem zeitlichen Aufwand, großer Sachkenntnis und enormem Engagement ausgeübt hat. Wir sind froh, dass sie weiterhin Mitglied im KGR bleiben kann.
Wir freuen uns, dass ihre langjährige Stellvertreterin Eva Kunze zur neuen Vorsitzenden gewählt wurde.

Winfried Heymann bleibt Stellvertreter, Markus Biedermann wurde als weiterer Stellvertreter gewählt. Als neues Mitglied in den Gesamtkirchengemeinderat wurde Kathrin Wespel gewählt, für den Verwaltungsausschuss Andeselassie Hamednaca und Meskel Tensaiew.

Der KGR dankt im Namen der Gemeinde allen für ihre Bereitschaft, diese Dienste zu übernehmen und freut sich auf die weitere gute Zusammenarbeit.

2) Gemeindefest

Wenn die Corona-Lage es zulässt, hoffen wir, im Oktober zu Kirchweih/Erntedank wieder ein Gemeindefest feiern zu können. Näheres dann zeitnah im Aushang und den Vermeldungen!

3) Blumenschmuck in der Kirche

Da die finanziellen Mittel der Gemeinde vielfältige Bedürfnisse abdecken müssen, wird herzlich um Blumenspenden aus dem Garten und/oder Geldspenden für den Blumenschmuck unserer Kirche gebeten (Spendenbescheinigung möglich, wenn erwünscht). Kontakt über Frau Schmider. Herzlichen Dank!

4) Mitwirkende aus der Gemeinde gesucht und willkommen!

Bei verschiedenen Aktivitäten wie zum Beispiel Ordnerdienst, Austräger fürs Heiligs Blättle, Fahrdienst zu den Gottesdiensten, wäre es schön, wenn Gemeindemitglieder mithelfen könnten! Bitte einfach bei Frau Schmider oder einem Mitglied des Kirchengemeinderates melden!

Tübingen, 24. Juni 2021  Für den Kirchengemeinderat: Barbara Wahl

Mitglieder des Kirchengemeinderats

(Stand 16.06.2021)

• Markus Biedermann (Stellv. gewählter Vorsitzender)