Ökumene zu Christi Himmelfahrt

Der gut besuchte ökumenische Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt fand aufgrund der unsicheren Wetterprognosen in der Kirche statt, obwohl sich dann kurzfristig doch die Sonne zeigte. Pfarrerin Chrsitine Eppler, die neu angefangen hat in der Evangelischen Kirchengemeinde Lustnau, hielt die Predigt über eine Stelle aus dem Brief an die Epheser. Dabei brachte sie Kirchenbau und Gemeindeaufbau in einen Zusammenhang und drückte Ihre Anerkennung für den Umbau der Petrus-Kirche und die dort schon verschiedentlich erfahrene Gastfreundschaft aus.

Gottesdienste in der Kirche wieder möglich

Gottesdienste in der Kirche sind nach der Coronaverordnung der Diözese wieder möglich.
Wer die Eucharistie sonntags nach Hause gebracht bekommen möchte, melde sich bitte bis Freitag 12 Uhr telefonisch bei Pastoralreferent Merkle (888626).

Fragen als Impulse

Ein neues Plakat an der Kirchenmauer zieht seit einiger Zeit die Blicke auf sich. "Was traust Du Gott zu?" wird darauf gefragt. Ein Impuls der in den Kern unseres Glaubens führt. Welches Vetrauen setze ich auf Gott? Kann ich das überhaupt - Gott vertrauen?  Gottvertrauen - was ist das? Ein großes Wort? Eine Lebensweise? Eine Unmöglichkeit - gerade in dieser Zeit?

Über den abgebildeten QR-Code gelangt man auf eine Internetseite, auf der, wer mag, seine/ihre Antwort auf die Frage geben kann.
Oder über diesen Link https://flinga.fi/s/FG37TN5

Stellungnahme zur Segnung gleichgeschlechtlicher Paare

Gesamtkirchengmeinderat und Pastoralteam der Seelsorgeeinheit Tübingen äußern sich klar:

"Die Katholische Gesamtkirchengemeinde und das hauptberufliche Stadtpastoralteam Tübingen distanzieren sich in aller Entschiedenheit von der Stellungnahme der Glaubenskongregation. Der Segen Gottes gilt allen Menschen, besonders jenen, die in Verantwortung, Liebe und Respekt das Ja miteinander wagen und dafür um Gottes Segen bitten. Entsprechend sind unsere Kirchengemeinden Orte, an denen jeder Mensch willkommen ist."
Den kompletten Text finden Sie hier.

Informationen und Regeln zur Feier der Gottesdienste in Zeiten von Covid-19

• Wer zum Gottesdienst kommt, wird von zwei Menschen am Eingang begrüßt, die auf die Platzmöglichkeiten hinweisen.
  • Im Eingangsbereich steht ein Desinfektionsspender.
  • Bitte hinterlassen Sie auf den ausgelegten Zetteln Ihre Kontaktdaten (Sie können auch einen Zettel mit Datum, Name, Telefonnummer mitbringen - hier eine Vorlage). Diese werden im Pfarramt verschlossen aufbewahrt und nach drei Wochen vernichtet.
  • Während des Aufenthaltes in der Kirche bitten wir Sie, einen medizinischen Mund-Nase-Schutz zu tragen.
  • Gemeindegesang ist zur Zeit nicht erlaubt.
  • Am Ausgang steht ein Korb für die Kollekte.
  • Auch auf den sonst üblichen Schwatz im Anschluss an den Gottesdienst soll verzichtet werden.

Wir danken allen, die durch die Einhaltung dieser Regeln zum Schutz der Gesundheit beitragen!
So hoffen wir, dass Sie trotzdem eine wohltuende und würdige Feier erleben.

Freiwillige für Empfangsteam und Schola gesucht

Für jeden Gottesdienst muss es ein Empfangsteam aus zwei Personen geben.
Dafür werden noch dringend Freiwillige gesucht. Bei den kommenden Gottesdiensten sollen die Ankommenden begrüßt und wo Anmeldungen eforderlich waren, mit der Liste abgeglichen werden. Außerdem muss man am Beginn und Ende der Gottesdienste darauf achten, dass die Corona-Regeln eingehalten werden (Hände desinfizieren, Abstand einhalten, Maske tragen) und die maximale Teilnehmerzahl nicht überschritten wird.
Wer einen solchen Dienst übernehmen will, kann sich ins Doodle eintragen oder sich im Pfarrbüro melden.

Auch SängerInnen werden immer gesucht, da Gemeindegesang nach wie vor nicht erlaubt ist.

die Doodles finden Sie hier:

Ordner Sonntagsgottesdienste

Schola

Unser Projekt in Indien betreut von den Ancillae Schwestern

"Euer Gott muss ganz groß sein, wenn ihr euch mit so viel Liebe und Bereitschaft für uns einsetzt!"
Die Kontakte zu den Ancillae Schwestern in Benediktbeuern und zu Projekten in Indien wurden schon vor mehr als 2 Jahrzehnten von Rosmarie Aicher geknüpft und seither regelmäßig gepflegt. Mehr dazu hier

Helfen Sie bitte mit, dass auch in Zeiten der Pandemie Hilfsstrukturen in Indien aufgebaut und erhalten werden können, damit Kinder und Jugendliche eine sinnvolle Überlebenschance bekommen – Herzlichsten Dank für Ihre Unterstützung!

Unser Spendenkonto:
Kreissparkasse Tübingen IBAN: DE06 6415 0020 0000 0167 19