Ab sofort keine Anmeldepflicht mehr

Nach den neuen Verordnungen des Bischöflichen Ordinariats besteht ab sofort für die Gottesdienste keine Anmeldpflicht mehr.

Die übrigen Hygiene- und Abstandsregeln gelten weiterhin: Der Mindestabstand muss immer eingehalten werden und beim Betreten müssen die Hände desinfiziert werden. Gemeindegesang ist nicht erlaubt und die Diözese empfiehlt dringend das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auch während des Gottesdienstes. Vor und nach dem Gottesdienst gelten die Kontakteinschränkungen, es darf nicht zu Menschenansammlungen kommen.

Verschiebung des Ökumenischen Gottesdienstes in der alten Weberei auf den 26. Juli

Ökumenischer Familiengottesdienst in der Alten Weberei

Auf den Stufen zum Neckar im Neubaugebiet Alte Weberei laden die evangelische Gemeinde Lustnau und die Gemeinde St. Petrus zu einem ökumenischen Familiengottesdienst ein. Er wird mitgestaltet vom evang. Kindergottesdienst-Team und dem Posauenchor. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in St. Petrus statt.

So, 26. Juli, 10:00 Uhr

Patrozinium ohne Fest

Das Patrozinum - das Fest der Namensgeber der Kirche - in unserem Fall das Fest der Apostel Petrus und Paulus am 29. Juni wäre dieses Jahr am Sonntag, dem 28. Juni wie immer mit Gottesdienst und anschließendem Gemeindefest in St. Petrus gefeiert worden. Ein Fest war dieses Jahr leider nicht möglich.

Die Petrus-Bilder, die inzwischen an der Außenwand der Kirche hängen und weithin sichtbar an den Fischer und Menschenfischer erinnern, führen uns vor allem eines vor Augen: "Der Fels" , auf dem die Kirche gebaut wurde, war auch ein schwacher Mensch mit Fehlern. Petrus war ein Begeisterter, aber die Evangelien zeigen ihn auch ängstlich, verständnislos oder streitbar. Petrus ist eben ein Mensch wie wir. Dass diese Bilder an der Außenwand hängen, zeigt dass es Gott gerade um diese Menschen  geht. Gerade die schwachen und nicht fehlerfreien sind eingeladen zum "Fest des Lebens".

Hauskommunion

Das Feiern von Gottesdiensten ist zwar schon möglich. Viele von Ihnen ziehen es aber mit guten Gründen vor, auf die Teilnahme zu verzichten. Wir möchten Ihnen ermöglichen, dennoch an der Kommunion teilzunehmen. Wenn Sie es wünschen, bringen Ihnen Gottesdienstteilnehmer ab sofort am Sonntag nach dem Gottesdienst die Kommunion hygienisch verwahrt in einem Umschlag an Ihre Haustüre. Der Umschlag enthält auch das Sonntagsevangelium und eine kleine Liturgie, die Ihnen den würdigen Kommunionempfang zu Hause ermöglicht.
Wenn Sie (Mitglieder der Kirchengemeinde St. Petrus) dieses Angebot wahrnehmen möchten , melden Sie sich bitte telefonisch bei Birgit Baude-Schneck, Tel. 21759

Fronleichnam in der Kirche

Wegen des kalten Wetters fand der Fronleichnamsgottesdienst in der Kirche statt. Diakon Josef Ambros predigte über Wandlung in der Liturgie in der Kirche und im Leben. Und abschließend wandelten er und Pfarr Paul in einer kleinen Prozession um die Ellipse.

Unser Projekt in Indien betreut von den Ancillae Schwestern

"Euer Gott muss ganz groß sein, wenn ihr euch mit so viel Liebe und Bereitschaft für uns einsetzt!"
Die Kontakte zu den Ancillae Schwestern in Benediktbeuern und zu Projekten in Indien wurden schon vor mehr als 2 Jahrzehnten von Rosmarie Aicher geknüpft und seither regelmäßig gepflegt. Mehr dazu hier

Helfen Sie bitte mit, dass auch in Zeiten der Pandemie Hilfsstrukturen in Indien aufgebaut und erhalten werden können, damit Kinder und Jugendliche eine sinnvolle Überlebenschance bekommen – Herzlichsten Dank für Ihre Unterstützung!

Unser Spendenkonto:
Kreissparkasse Tübingen IBAN: DE06 6415 0020 0000 0167 19