Predigtreihe in der Fastenzeit: Seht das Holz des Kreuzes

In der Fastenzeit starten wir in St. Petrus ab kommenden Sonntag eine Predigtreihe zum Thema Kreuz.
Folgende Termine sind geplant:

21. Februar, 10:00 Uhr: PR Hermann Merkle: Gebrochen, aber voller Hoffnung (das MISEREOR-Hungertuch)
28. Februar, 11:00 Uhr: Prof.em. Walter Groß:„Nimm Isaak, deinen einzigen Sohn, den du liebst…“(Gen 22, 2)
07. März, 10:00 Uhr: Prof.em. Karl-Josef Kuschel: „Für Juden ein Ärgernis, für Heiden eine Torheit, für die Berufenen…Gottes Weisheit“ (1 Kor 1,23f)
14. März, 11:00 Uhr: PR Katharina Lohmüller:I.N.R.I. (zu einem Triptychon von Bettina Rheims und Serge Bramly)

Parallel ist in der Kirche eine Ausstellung zu sehen, von Kreuzen, die bei verschiedenen Gemeindemitgliedern zuhause hängen, und die uns als Bilder mit kurzen Erklärungen zur Verfügung gestellt wurden.

Informationen und Regeln zur Feier der Gottesdienste in Zeiten von Covid-19

• Wer zum Gottesdienst kommt, wird von zwei Menschen am Eingang begrüßt, die auf die Platzmöglichkeiten hinweisen.
  • Im Eingangsbereich steht ein Desinfektionsspender.
  • Bitte hinterlassen Sie auf den ausgelegten Zetteln Ihre Kontaktdaten (Sie können auch einen Zettel mit Datum, Name, Telefonnummer mitbringen). Diese werden im Pfarramt verschlossen aufbewahrt und nach drei Wochen vernichtet.
  • Während des Aufenthaltes in der Kirche bitten wir Sie, einen medizinischen Mund-Nase-Schutz zu tragen.
  • Gemeindegesang ist zur Zeit nicht erlaubt.
  • Am Ausgang steht ein Korb für die Kollekte.
  • Auch auf den sonst üblichen Schwatz im Anschluss an den Gottesdienst soll verzichtet werden.

Wir danken allen, die durch diese Regelungen zum Schutz der Gesundheit beitragen!
So hoffen wir, dass Sie trotzdem eine wohltuende und würdige Feier erleben.

Gedenkgottesdienst für Albert Roos

Am Samstag, den 20. Februar fand der Gedenkgottesdienst für Pfarrer Albert Roos statt, der viele Jahre in unserer Gemeinde gewirkt hat und sehr geschätzt war.

Beigesetzt wurde er bereits im Dezember in Ludwigsburg. Coronabedingt konnte erst jetzt wieder in Petrus eine größere Feier stattfinden.

Freiwillige für Empfangsteam und Schola gesucht

Ffür jeden Gottesdienst muss es ein Empfangsteam aus zwei Personen geben.
Dafür werden noch dringend Freiwillige gesucht. Bei den kommenden Gottesdiensten sollen die Ankommenden  begrüßt und wo Anmeldungen eforderlich waren, mit der Liste abgeglichen werden. Außerdem muss man am Beginn und Ende der Gottesdienste darauf achten, dass die Corona-Regeln eingehalten werden (Hände desinfizieren, iAbstand einhalten, Maske tragen) und die  maximale Teilnehmerzahl nicht überschritten wird.
Wer einen solchen Dienst übernehmen will, kann sich ins Doodle eintragen oder sich im Pfarrbüro melden.

Auch SängerInnen werden immer gesucht, da Gemeindegesang nach wie vor nicht erlaubt ist.

die Doodles finden Sie hier:

Ordner Sonntagsgottesdienste

Ordner Werktagsgottesdienste

Schola

Unser Projekt in Indien betreut von den Ancillae Schwestern

"Euer Gott muss ganz groß sein, wenn ihr euch mit so viel Liebe und Bereitschaft für uns einsetzt!"
Die Kontakte zu den Ancillae Schwestern in Benediktbeuern und zu Projekten in Indien wurden schon vor mehr als 2 Jahrzehnten von Rosmarie Aicher geknüpft und seither regelmäßig gepflegt. Mehr dazu hier

Helfen Sie bitte mit, dass auch in Zeiten der Pandemie Hilfsstrukturen in Indien aufgebaut und erhalten werden können, damit Kinder und Jugendliche eine sinnvolle Überlebenschance bekommen – Herzlichsten Dank für Ihre Unterstützung!

Unser Spendenkonto:
Kreissparkasse Tübingen IBAN: DE06 6415 0020 0000 0167 19