Gedenkfeier für alle, de um ein Kind trauern

Diese Woche durfte St. Petrus Gastgeber für einen ganz besonderen und wichtigen online Gottesdienst sein.
Der live-Gottesdienst konnte wegen Corona nicht stattfinden. Hier der Link zur Aufnahme auf youtube

Raum bieten

Aufgrund der Corona-Krise laufen bei uns verstärkt Anfragen nach Möglichkeiten für Chorproben ein. Durch die variable Bestuhlung bietet die Petrus-Kirche dafür gute Möglichkeiten. Wir haben im Kirchengemeinderat beschlossen, soweit möglich und sinnvoll Chören Raum zu geben in unserer Kirche. Auf dem Bild ist der Chor der Katholischen Hochshul-Gemeinde bei der Probe in St. Petrus zu sehen.

Firmung 2021 - Anmeldung bis 13.10.!

In diesen Tagen beginnt die Vorbereitung auf die Firmung im kommenden Jahr. Dazu werden alle Jugendlichen in den Tübinger Gemeinden angeschrieben, die älter als 15 Jahre sind. Wer sich noch für den Firmweg anmelden möchte, findet die Informationen zu den Terminen und den Anmeldelink hier

Weitere Informationen bei: Hermann Merkle Tel.: 888626

Der Nikolaus kommt

Auch dieses Jahr laden wir wieder alle Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter zur Nikolaus-Feier. Wir werden Interessantes über den Nikolaus erfahren und er wird auch persönlich kommen und kleine Geschenke für die Kinder mitbringen.

Der Nikolaus kommt am Vorabend des Nikolaus-Tages, am Samstag 5. Dezember um 18 Uhr in die St. Petrus-Kirche. Wir bitten um Anmeldung - hier. Die Kinder sollten nicht alleine kommen, aber lieber mit wenigen Erwachsenen, weil die Besucherzahl Corona-halber begrenzt ist.

Kommt zu Tisch - Wort-Gottes-Feier - Maria 2.0

Die Wort-Gottes-Feier am 20. September zu Beginn der neuerlichen Aktionswoche von Maria 2.0 stand unter dem Motto "Kommt zu Tisch - wir teilen geschwisterlich". Die Petrus-Kirche war mit den Maria 2.0 Schals geschmückt und mit einem - eher symbolischen Tisch mit Mazzenbrot und Weintrauben, denn das wirkliche Teilen ist derzeit ja nicht ganz einfach. Der Hirtenbrief von Bischof Fürst, indem dieser über die herausragende Bedeutung der Eucharistiefeier spricht, führte zu manchem Stirnrunzeln in einer Wort-Gottes-Feier und die Sorge des Bischofs um die Feier der Eucharistie nicht minder, da ja der Ausfall vieler Eucharistiefeiern auf den Priestermangel zurückzuführen ist und dessen Zusammenhang mit dem Verbot des Priestertums von Frauen oder verheirateten Männern (viri probati) auf der Hand liegt.

Nach dem Gottesdient wurden draußen mit dem gebührenden Abstand zwar nicht die Gaben geteilt aber noch einige Lieder rund um den Tisch gesungen - geschwisterlich.

Keine Anmeldepflicht mehr - weiterhin Ordner gesucht

Für die Gottesdienste besteht keine Anmeldpflicht mehr.
Aber für jeden Gottesdienst muss es zwei Ordner geben.
Dafür werden noch dringend Freiwillige gesucht. Es geht aktuell vor allem darum, am Beginn und Ende der Gottesdienste darauf zu achten, dass die Corona-Regeln eingehalten werden (Hände desinfizieren, iAbstand einhalten, Maske tragen) und die  maximale Teilnehmerzahl nicht überschritten wird.
Wer einen solchen Dienst übernehmen will, kann sich ins Doodle eintragen oder sich im Pfarrbüro melden.

Auch Sänger werden immer gesucht, da Gemeindegesang nach wie vor nicht erlaubt ist.

die Doodles finden Sie hier:

Ordner Sonntagsgottesdienste

Ordner Werktagsgottesdienste

Schola

Hauskommunion

Das Feiern von Gottesdiensten ist zwar schon möglich. Viele von Ihnen ziehen es aber mit guten Gründen vor, auf die Teilnahme zu verzichten. Wir möchten Ihnen ermöglichen, dennoch an der Kommunion teilzunehmen. Wenn Sie es wünschen, bringen Ihnen Gottesdienstteilnehmer ab sofort am Sonntag nach dem Gottesdienst die Kommunion hygienisch verwahrt in einem Umschlag an Ihre Haustüre. Der Umschlag enthält auch das Sonntagsevangelium und eine kleine Liturgie, die Ihnen den würdigen Kommunionempfang zu Hause ermöglicht.
Wenn Sie (Mitglieder der Kirchengemeinde St. Petrus) dieses Angebot wahrnehmen möchten , melden Sie sich bitte telefonisch bei Birgit Baude-Schneck, Tel. 21759

Unser Projekt in Indien betreut von den Ancillae Schwestern

"Euer Gott muss ganz groß sein, wenn ihr euch mit so viel Liebe und Bereitschaft für uns einsetzt!"
Die Kontakte zu den Ancillae Schwestern in Benediktbeuern und zu Projekten in Indien wurden schon vor mehr als 2 Jahrzehnten von Rosmarie Aicher geknüpft und seither regelmäßig gepflegt. Mehr dazu hier

Helfen Sie bitte mit, dass auch in Zeiten der Pandemie Hilfsstrukturen in Indien aufgebaut und erhalten werden können, damit Kinder und Jugendliche eine sinnvolle Überlebenschance bekommen – Herzlichsten Dank für Ihre Unterstützung!

Unser Spendenkonto:
Kreissparkasse Tübingen IBAN: DE06 6415 0020 0000 0167 19