Israel

Partnerschaft mit dem arabisch-christlichen Dorf Mi'ilya in West-Galiläa

Auf Initiative von Pfarrer Dominik Weiß beginnt 2009 eine Partnerschaft mit dem arabisch-christlichen Dorf Mi'ilya in West-Galiläa, insbesondere mit der dortigen katholisch-melkitischen Gemeinde.

Ein erster Besuch in Mi'ilya einer Reisegruppe aus Tübingen und Wangen findet im Juni 2010 statt.

Im August 2011 besucht eine Gruppe Jugendlicher und junger Erwachsener von St. Paulus Mi'ilya zur Vertiefung der Partnerschaft mit Jugendlichen der ND High School Mi'ilya. Der Gegenbesuch einer Jugendgruppe aus Mi'ilya folgt im Juli 2012.

Im Augenblick ist die Gewerbliche Schule von Tübingen dabei, eine Schulpartnerschaft mit der ND Highschool in Mi'iliya aufzubauen. Initiatoren sind Landrat Joachim Walter und Pfarrer Dominik Weiß.