Kindergottesdienst

Die kleinen Gemeindemitglieder sind sonntags zum Kindergottesdienst herzlich eingeladen. Kinder von 0 bis ca. 9 Jahren treffen sich mit den Eltern in der Kirche. Sie ziehen nach dem Tagesgebet mit oder ohne Eltern ins Gemeindehaus und beschäftigen sich dort bis zum Ende des Gottesdienstes singend und spielend mit biblischen Themen.

Ein Team von aktuell drei engagierten Frauen gestaltet diese Gottesdienste. Die Organisation liegt in den Händen von Frau Wekenmann. Weitere MitarbeiterInnen sind herzlich willkommen.

Die Kindergottesdienste finden in der Regel am ersten Sonntag im Monat statt. Während der Schulferien gibt es dieses Angebot nicht.

Die aktuellen Termine werden in der Tagespresse und unter den Gottesdienstzeiten der Homepage bekannt gegeben.

Eltern sind herzlich eingeladen, ihre Ideen und ihre Kreativität in die Gestaltung dieser Gottesdienste einzubringen. Wenden Sie sich einfach an das Kinderpastoralteam.

Statt des Sternsinger-Kindergottesdienstes ...

• Holt Euch Kreide für den Türsegen bzw. den Aufkleber und Infos zu unserem Gemeindeprojekt in der Kirche ab und schaut Euch die Videos auf der zentralen Sternsingerseite an oder den Gottesdienst vom 4.1. in der ZDF-Mediathek oder die Aussendungsfeier auf der Homepage von St. Petrus (Lustnau) und den Segen der Sternsinger über die Homepage von St. Pankratius (Bühl/Kilchberg)!
  • Geht in unsere Kirche (sie ist tagsüber geöffnet) und findet das Schäfchen mit dem abgebrochenen Ohr!
  • Gestaltet eines der Ausmalbilder (Heilige Drei Könige oder Taufe des Herrn) oder ein eigenes Bild mit Eurem schönsten Weihnachtserlebnis oder Euren Wünschen für das Jahr 2021 und hängt es an die Pinnwand in unserer Kirche!

Es warten noch Überraschungstütchen für die kleinen Besucher*innen, die das Schäfchen finden und/oder ein Bild aufhängen!