Neue Corona Regeln aufgrund der gestiegenen Fallzahlen

Pflicht zum Tragen von FFP2 Masken in allen Arten von Gottesdiensten in geschlossenen Räumen

Laut Vorgabe unseres Bischofs müssen ab sofort in allen Arten von Gottesdiensten in geschlossenen Räumen von allen Erwachsenen über 18 Jahren FFP2 Masken bzw. vergleichbare Standards getragen werden. Medizinische Masken sind nur noch für Kinder ab 6 Jahren und Jugendliche bis 18 Jahren erlaubt.

Gleichzeitig wird auch der Gemeindegesang wieder reduziert werden.

Beide Maßnahmen sollen mithelfen, Gottesdienste auch bei stark steigenden Infektionszahlen zu ermöglichen.

Halten wir zusammen und hoffen auf bald wieder zurückgehendes Infektionsgeschehen!

Mesner gesucht

Unser bisheriger Mesner, Davide Campagnari, hat im Januar eine neue Vollzeitarbeitsstelle angetreten. Diese ist zum Glück in Tübingen, so dass er St. Paulus als Kantor, Lektor, Kommunionhelfer und Wortgottesdienstleiter erhalten bleibt, die hauptamtliche Mesnerstelle aber aufgeben muss. Bis ein neuer Mesner gefunden ist, wird er, soweit zeitlich möglich, ehrenamtlich weiter aushelfen.

Wir suchen deshalb ab sofort unbefristet für neun Wochenstunden einen Mesner (m/w/d). Infos gibt es im Pfarrbüro, bei Pfarrer Schmid oder Herrn Will.

Davide Campagnari danken wir für seinen unermüdlichen Einsatz und freuen uns, dass er weiterhin in St. Paulus ehrenamtlich tätig sein wird!

Neue Ministranten für St. Paulus

In der Adventszeit 2021 wurden sechs neue Ministranten aufgenommen: Ciel, Johann, Junia, Justus, Leonard und Salome. Die Ministrantengemeinschaft und St. Paulus freuen sich auf die neuen Minis und wir hoffen, dass nach der Corona-Pandemie wieder neuer Schwung entsteht. So gibt es schon jetzt eine Signal-Gruppe mit allen Minis von St. Paulus, in der die News ausgetauscht werden.

Herzlichen Dank an alle „alten“ und „neuen“ Minis für euren Dienst in der Gemeinde und weiterhin viel Freude dabei!

Herzlich willkommen in St. Paulus!

Wir sind die Tübinger Nordstadt-Gemeinde mit rund 3.500 Mitgliedern, darunter auch viele Studierende. Die St.-Paulus-Kirche ist am 6. Oktober 1974 vom damaligen Weihbischof und späteren Bischof Dr. Georg Moser geweiht worden.

In den Sakramenten sowie in zahlreichen Gruppen, Kreisen und Aktivitäten leben wir aktiv und vielfältig unseren Glauben. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Gemeinde und kommen am liebsten persönlich mit Ihnen ins Gespräch. Pastorale Ansprechperson ist Pfarrer Bernhard Schmid. Die anderen Ansprechpersonen finden Sie auf jeder Seite - oder Sie wenden sich an unser Pfarrbüro. Unsere Pfarrsekretärinnen helfen Ihnen gerne weiter.

Ute Lorek

Pfarramtssekretärin in St. Pankratius und St. Paulus