Einladung zur KGR-Sitzung am 20.01.2021

Wir laden Sie herzlich zu unserer nächsten Sitzung des Kirchengemeinderats ein am Mittwoch, 20. Januar 2021 von 20 bis 22 Uhr. Die Sitzung ist  wie immer öffentlich und wir freuen uns über Gäste. Auch findet sie wiederum online statt; Sie können also ganz einfach von zu Hause aus teilnehmen. Wie Sie teilnehmen können und welche Themen wir besprechen, steht auf der Seite des Kirchengemeinderats.

Präsenz-Gottesdienste bis 22. Januar 2021 ABGESAGT

Leider sind weiterhin sämtliche Präsenz-Gottesdienste abgesagt bis einschließlich Freitag, 22.01.2021. Der Gottesdienst vom Sonntag, 17.01.2021 um 11 Uhr ist aufgezeichnet und live übertragen worden. Zur Gottesdienst-Übertragung auf YouTube

Wir sind mit anderen Angeboten für alle da. Mehr in unseren Informationen rund um den Lockdown

Sternsinger-Aktion

Leider ist dieses Jahr auch an dieser Stelle alles anders: Die Sternsinger können nicht wie gewohnt durch die Straßen ziehen und die Häuser und Wohnungen besuchen, und ihren Segen bringen und Geld für andere Kinder sammeln.

Trotzdem wollen wir hier wenigstens über das informieren, was die Sternsinger tun: Informationen zur jährlichen Sternsingeraktion und ihrem besonderen Erlebnis finden Sie auf der Homepage der Sternsinger.

Einen wirklich toll gemachten virtuellen Besuch der Sternsinger und deren Segen finden Sie hier:

Digitaler Besuch der Sternsinger in St. Pankratius (Tübingen)

Aufkleber für die Türen liegen hinten in der Kirche aus und können gerne abgeholt werden. Für Spenden verweisen wir gerne auf unser Gemeindeprojekt CHANCE Thumbur, für das unsere Sternsinger auch in den letzten Jahren gesammelt haben:

CHANCE Thumbur

Einladung für Groß und Klein

Sternsingeraktion, Krippenbesuch, Alternative zum Kindergottesdienst am 10.1.

Was leider nicht geht aktuell: dass die Sternsinger an die Türen kommen und dass der geplante Kindergottesdienst am 10.1. in St. Paulus statt finden kann.

Was aber anstelle des Kindergottesdienstes geht und wozu wir herzlich einladen, findet Ihr hier.

Herzlich willkommen in St. Paulus!

Wir sind die Tübinger Nordstadt-Gemeinde mit rund 3.500 Mitgliedern, darunter auch viele Studierende. Die St.-Paulus-Kirche ist am 6. Oktober 1974 vom damaligen Weihbischof und späteren Bischof Dr. Georg Moser geweiht worden.

In den Sakramenten sowie in zahlreichen Gruppen, Kreisen und Aktivitäten leben wir aktiv und vielfältig unseren Glauben. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Gemeinde und kommen am liebsten persönlich mit Ihnen ins Gespräch. Pastorale Ansprechperson ist Pfarrer Ulrich Skobowsky. Die anderen Ansprechpersonen finden Sie auf jeder Seite - oder Sie wenden sich an unser Pfarrbüro. Unsere Pfarrsekretärin Frau Schmider hilft Ihnen gerne weiter.

Pfarrer Ulrich Skobowsky

Vorsitzender der Gesamtkirchengemeinde
Büro und Ansprechperson St. Johannes

Leiter der Gesamtkirchengemeinde Tübingen
Leitung, Personalverantwortung, Gremien, Stadtpastoralteam
Pastorale Ansprechperson für St. Johannes und St. Paulus
Ansprechpartner Jugend, Ökumene, Stadt, Dekanat
Seelsorge, Gottesdienste, Sakramente, Beerdigungen

1968 geboren in Wiesensteig (GP), aufgewachsen in Urbach und Plüderhausen (WN), Abitur in Schorndorf, Studium in Tübingen und Lyon, 1996 Pastoralpraktikum und Diakonat in Stuttgart-Vaihingen, 1998 Priesterweihe in Ehingen/Donau, 1998 Vikariat in Giengen/Brenz und Burgberg, 2000 Repetent am Wilhelmsstift, 2004 Jugendpfarrer für die Dekanate Biberach und Saulgau, 2010 Pfarrer der SE „L.A.M.M.“ Bad Mergentheim. Dazu 2011-2020 Dekan für Mergentheim, 2017-2019 Administrator in Weikersheim und Creglingen, 2019-2020 Administrator in der SE Igersheim. Seit November 2020 Leitender Pfarrer der Gesamtkirchengemeinde Tübingen.

Zentral für mich ist mein damals eher spontan gewählter Primizspruch, der sich im Nachhinein so oft bewährt, ja: als wahr erwiesen hat: „Mit meinem Gott überspringe ich Mauern.“ (Psalm 18, 30). Damit verbunden mein Lieblingsbibelwort: „Jahwe“ – „Ich bin da“; der Name Gottes als meine Zuversicht und meine Herausforderung zugleich, als Gottes Kind selber da zu sein für die Menschen – mit Hand, Herz und Verstand.

Bachgasse 3
72070 Tübingen