Herzlich willkommen...

auf den Internetseiten unserer Kirchengemeinde!

Wir sind die Tübinger Nordstadt-Gemeinde mit rund 3.500 Mitgliedern, darunter auch vielen Studierenden. Die St. Paulus-Kirche ist am 6. Oktober 1974 vom damaligen Weihbischof und späteren Bischof Dr. Georg Moser geweiht worden.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Gemeinde und hoffen, Sie bekommen mit diesen Seiten einen guten Überblick über das Gemeindeleben. Gerne stehen wir Ihnen auch persönlich zur Verfügung.

Ihr Pfarrer Dominik Weiß

Haushälter*in in St. Paulus

• Insgesamt ist es eine 40%-Stelle
• Arbeitszeit: Di-Fr, ab 9 Uhr
• Versorgung des kompletten Haushaltes im Rahmen des zeitlich möglichen und nach Absprache
• Kochen, Raumpflege und Wäschepflege
• ggf. Absprachen mit Handwerkern, kleine Botengänge
• Gastfreundlichkeit (immer wieder sind Gäste im Haus zum Übernachten oder zum Mittagessen)
• Vertraulichkeit und Diskretion

Wenn Sie Interesse haben an dieser Stelle, dann melden Sie sich bitte im Pfarrbüro oder direkt bei Pfarrer Dominik Weiß.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Pfarrer Dominik Weiß

Vorsitzender der Gesamtkirchengemeinde
Büro und Ansprechperson St. Paulus

Leiter der Gesamtkirchengemeinde Tübingen, Pastorale Ansprechperson von St. Paulus, Erstkommunionkatechese in St. Petrus und St. Paulus, Gottesdienste, Taufen, Konversionen, Wiederaufnahmen, Hochzeiten, Beichte, Krankensalbung, Beerdigungen

1976 geboren in Bad Mergentheim, Studium in Tübingen und Rom, 2003 Diakonat in Rottweil-Altstadt, 2004 Priesterweihe in Schwäbisch Gmünd, Vikariat in Esslingen am Neckar und Wangen im Allgäu, seit 2008 Pfarrer in Tübingen mit Dienstsitz in St. Paulus, seit 2017 Leiter der Gesamtkirchengemeinde

Meine Lieblingsbibelstelle findet sich in der Apostelgeschichte (2,42): „Sie hielten an der Lehre der Apostel fest und an der Gemeinschaft, am Brechen des Brotes und an den Gebeten.“ Für mich persönlich ist das ein zentraler Satz. Hier wird greifbar, wie sich der Evangelist Lukas „Kirche“ vorstellt: Verwurzelt sein in der Heiligen Schrift (Bibel), in einer tragfähigen und lebendigen Gemeinde, im Gottesdienst und im Gebet. Das versuchen wir als Katholische Kirche Tübingen zu leben!

Johannes-Reuchlin-Straße 3
72076 Tübingen