Kindergottesdienst am 9. Oktober

Zum nächsten Kindergottesdienst am Sonntag, 9. Oktober 2022 um 11 Uhr laden wir Dich und Euch herzlich ein!

Rosenkranz im Oktober schon um 18:20 Uhr

Im Rosenkranz-Monat Oktober beginnt das Rosenkranzgebet dienstags schon um 18:20 Uhr.

Neue Ministrant*innen für St. Paulus

Wir freuen uns sehr, dass wir acht neue Ministrantinnen und Ministranten in unserer Gemeinde begrüßen dürfen! Wir heißen sie sehr herzlich willkommen und wünschen ihnen viel Freude an ihrem Dienst.

In die Ministranten-Gemeinschaft aufgenommen werden sie im Gottesdienst am Sonntag, 16. Oktober 2022 um 11 Uhr.

Warum es in der Kirche kälter ist und worum wir Sie bitten

Wegen der aktuellen Energiekrise hat die Gesamtkirchen­gemeinde entschieden, Energie zu sparen.

Der größte Energieverbraucher ist überall die Heizung. Deswegen heizen wir die Kirche auf 13 °C und das Gemeindehaus auf 19 °C. Daher ist es drinnen sicherlich kälter als sonst. Mehr

Herzlich willkommen in St. Paulus!

Wir sind die Tübinger Nordstadt-Gemeinde mit rund 3.500 Mitgliedern, darunter auch viele Studierende. Die St.-Paulus-Kirche ist am 6. Oktober 1974 vom damaligen Weihbischof und späteren Bischof Dr. Georg Moser geweiht worden.

In den Sakramenten sowie in zahlreichen Gruppen, Kreisen und Aktivitäten leben wir aktiv und vielfältig unseren Glauben. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Gemeinde und kommen am liebsten persönlich mit Ihnen ins Gespräch. Pastorale Ansprechperson ist Pfarrer Bernhard Schmid. Die anderen Ansprechpersonen finden Sie auf jeder Seite - oder Sie wenden sich an unser Pfarrbüro. Unsere Pfarrsekretärinnen helfen Ihnen gerne weiter.

Unsere Adresse: Katholische Kirchengemeinde St. Paulus, Johannes-Reuchlin.Str. 3, 72076 Tübingen

Pfarrer Bernhard Schmid

Büro und Ansprechperson in St. Paulus
Ansprechperson in St. Michael

1965 geboren in Ehingen an der Donau, aufgewachsen in Erbach-Ringingen (Ulm), , Gymnasium im Internat der Steyler Missionare in Aulendorf-Blönried (RV), 1987 Altsprachenschule Ambrosianum in Ehingen, Studium in Tübingen und Rom, 1992-1994 Missionar auf Zeit in Südamerika (Argentinien und Ecuador), Diakonatsjahr in Kuchen und Gingen an der Fils (GP), 1996 Priesterweihe in Ulm-Wiblingen, 1996 Vikariat in Marbach (LB), 1998 Vikariat St. Canisius in Friedrichshafen, 2000-2006 Geistlicher Leiter der KJG Diözesanleitung und Diözesanministrantenseelsorger im Bischöflichen Jugendamt in Wernau, 2006-2019 Pfarrer der SE „Unterm Staufen“ Rechberghausen und Wäschenbeuren (GP), 2020 Fidei-Donum-Priester in der Diözese Santiago del Estero, Argentinien. Seit Mai 2021 Pfarrer in Tübingen.

Die ARD hat 2006 einen Dokumentationsfilm über mein Pfarrer-Sein mit dem Titel „Der Herrgott wird´s schon richten“ gedreht. Das pastorales Leitmotiv ist: „In Gott eintauchen und bei Menschen auftauchen“

Johannes-Reuchlin-Straße 3
72076 Tübingen