MinistrantInnen

Die MinistrantInnen von St. Pankratius bestehen aus rund 30 Kindern und Jugendlichen im Alter von 9 bis 18 Jahren. Mit ihrem Ministrantendienst unterstützen Priester und Wortgottesdienstleister bei den Gottesdiensten in Bühl. Neben diesem liturgischen Dienst organisieren die Oberminis, zusammen mit den "MinistrantInnenbeauftragten", viele weitere Aktionen:  die Palette reicht von Offenen Treffs und dem Jahresausflug bis hin zum traditionellen Ski-Wochenende im Bregenzerwald, Wochenenden im Kloster Münsterschwarzach und Besuchen der Heimspiele des VfB Stuttgart. Zudem haben die MinistrantInnen vor wenigen Jahren den alten Brauch des „Osterrätschens“ wieder zum Leben erweckt und laufen seitdem mit sechs Rätschen an Karfreitag und Ostersamstag durch den Ort.