Kommunionvorbereitung

Jeweils nach den Herbstferien erhalten alle Familien, deren Kinder in der 3. Klasse den katholischen Religionsunterricht in der Grundschule Innenstadt, der Aischbachschule oder der Uhlandschule in Hirschau besuchen einen Einladungsbrief. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Ihr Kind eine andere Schule besucht. Die Kommunionvorbereitung startet im Januar mit den Kindern und Familien.

Termine der Erstkommunion 2019:

05. Mai 2019  10.30 Uhr  St. Johannes
12. Mai 2019  10.30 Uhr  St. Ägidius

In diesem Jahr lautet das Motto: „Jesus hat weltweit Freunde – und ich gehöre dazu!

Ein Schwerpunkt der Vorbereitung sind Gemeinschaftserfahrungen untereinander und mit Jesus. Die Kinder treffen sich zu gemeinsamen Treffen aller Kinder im Gemeindehaus und in der Kirche. Und sie treffen sich in  Kleingruppen, die von Familienangehörigen gestaltet werden. Alle Kinder sind zudem zum Kommunionkinderwochenende eingeladen, das von Verantwortlichen der Kinder- und Jugendarbeit mitgestaltet wird.

Angela Beck

Gemeindereferentin