Aktuelles in St. Johannes

Hora mystica - Musik zu Pfingsten

Die traditionelle Hora mystica zum Pfingstfest findet am Donnerstag 20.05. um 20 Uhr im Rahmen der Pfingstnovene statt. Zu Gast ist das CONSORTIUM CONSONANS unter der Leitung des Organisten und Cembalisten Peter Kranefoed. In der Besetzung Barockvioline, Chitarrone und Truhenorgel musiziert das Ensemble die Sonaten zu Ostern, Himmelfahrt und Pfingsten aus den "Mysteriensonaten" von Heinrich Ignaz Franz Biber.
Die musikalischen Stationen werden durch liturgische Gesänge (Wilfried Rombach) und Meditationen (Ingrid Ertinger, Rezitation) verbunden.
Der Eintritt ist frei. Wir erbitten eine großzügige Spende am Ausgang. Wegen der begrenzten Platzzahl ist eine Anmeldung nötig.

Pfingstnovene 2021

Hauskommunion

Wenn Sie eine Hauskommunion wünschen, melden Sie sich gern im Pfarrbüro. Eine Person aus der Kirchengemeinde bringt Ihnen dann die Kommunion in einem Umschlag an die Haustür, zusammen mit den Sonntagsevangelium und einer kleinen Liturgie.

Kircheninstallation: Folgen oder nicht folgen

Mit der Aktion "Folgen oder nicht folgen?!" hinterfragt der KGR unser heutiges Verständnis von Nachfolge - auch in Anlehnung an "Social Media". Wem oder was eifern wir nach - und warum? Sie sind wieder herzlich eingeladen, interaktiv Ihre Erfahrungen und Meinungen einzubringen!

entrüstet unterwegs?!

Kritischer Spaziergang des BDKJ Rottenburg-Stuttgart

Auf einer Stellwand in der Kirche ist momentan die letzte Station eines "kritischen Spaziergangs" zum Thema Rüstungsexporte zu sehen. Besucher:innen sind eingeladen, sich mit Kommentaren zu beteiligen und Fragen zu beantworten wie "Sind Rüstungsexporte gerechtfertigt?" oder "Können Waffen Frieden schaffen?"

Mehr Infos und alle Stationen des Spaziergangs gibt es hier.

E-Mail-Verteiler

Sie möchten aktuelle Informationen aus St. Johannes auch per E-Mail erhalten? Melden Sie sich für unseren E-Mail-Verteiler an - mit einer E-Mail an stephan.teuber(at)loquenz.de
Er ersetzt allerdings nicht den Blick auf die Homepage oder ins HeiligsBlättle, sondern wird v.a. für kurzfristige Meldungen genutzt.

Aus unseren Gemeindeprojekten

Zu unserem Gemeindeprojekt in Burundi finden Sie einen aktuellen Bericht hier

Sie haben eine Korrektur, Ergänzung oder Anmerkung zu dieser Seite? Bitte schreiben Sie an webjohannes(at)katholisch-tue.de. Danke!