Aktuelles in St. Johannes

Friedensgebete

Das Taizégebet in St. Johannes findet bis auf Weiteres jeden Freitag um 20 Uhr statt und ist als Friedensgebet gestaltet.

Mehrere christliche Kirchen in Tübingen laden ein zur Aktion: Fünf Minuten für den Frieden beten. Treffpunkt ist jeden Donnerstag um 11:55 Uhr bei der Stiftskirche. Vom Glockenspiel der Kirche erklingt „Verleih uns Frieden“, danach stimmen die Anwesenden „Dona nobis pacem“ an, hören schweigend auf das 12-Uhr-Läuten von der Stiftskirche und gehen dann mit einem Friedensgruß auseinander.

Vézelay-Fahrt 2022

Endlich wieder gemeinsam unterwegs in Vézelay, Burgund!
Wir laden alle Interessierten ein, am Ende der Sommerferien wieder eine Woche in Vézelay zu verbringen: Kinder, Erwachsene, Jugendliche, Familien und Singles, katholisch oder nicht. Auch Menschen aus anderen Gemeinden sind herzlich eingeladen!
Termin: Sa. 3. bis Fr. 9. September 2022

Anmeldeschluss: 29.5.!

Alle Infos finden Sie im Flyer.

Newsletter und E-Mail-Verteiler

Die An- und Abmeldung für unseren gemeinde-internen E-Mail-Verteiler und den gemeindeübergreifenden Newsletter erfolgt datenschutzkonform über den neuen Button "Newsletter" oben rechts auf dieser Seite.
Nachrichten, die über den Gemeindeverteiler verschickt werden sollen, können Sie z.B. an webjohannes(at)katholisch-tue.de schicken.

Offene Kirche

Einmal im Monat laden wir Interessierte ein, samstags von 11 - 13 Uhr in den Kirchenraum zu kommen - um zur Ruhe zu kommen, sich über das Gemeindeleben zu informieren, mit Ansprechpartnern ins Gespräch zu kommen. Sie sind herzlich willkommen!
Den Tagblatt-Bericht zur offenen Kirche am 6.2. finden Sie hier.

Himmelfahrt ökumenisch

Am Do. 26.5. um 10 Uhr feiern wir einen großen ökumenischen Gottesdienst auf dem Festplatz in Hagelloch. Mit dabei sind die Gemeinden Unterjesingen, Hagelloch, Pfäffingen und Stephanus.
Die Eucharistiefeier um 11 Uhr entfällt.

Hauskommunion

Wenn Sie eine Hauskommunion wünschen, melden Sie sich gern im Pfarrbüro. Eine Person aus der Kirchengemeinde bringt Ihnen dann die Kommunion in einem Umschlag an die Haustür, zusammen mit den Sonntagsevangelium und einer kleinen Liturgie.

Alternative Gottesdienste

Sie haben Interesse an Gottesdiensten, aber suchen nach anderen Formen als die Eucharistiefeier? Dann schauen Sie doch mal hier vorbei:

• Rosenkranz montags um 18:25 und mittwochs um 8:25 Uhr
  • Komplet (Abendgebet) donnerstag um 21.30 Uhr
  • Eucharistische Anbetung freitags um 18 Uhr
  • Taizégebete freitags um 20 Uhr
  • Laudes (Tageszeitengebet) samstags um 8:30 Uhr
  • In der Advents- und Fastenzeit gibt es weitere Angebote wie Rorate-Gottesdienst, Gebetsnacht und Versöhnungsabend.

Die konkreten Termine entnehmen Sie der Übersicht "Gottesdienste und Veranstaltungen" auf dieser Seite.
Schauen Sie gern auch bei den anderen Tübinger Gemeinden - dort gibt es u.a. Wort-Gottes-Feiern, Wochenausklang, Meditationen etc. Alle Termine hier bzw. auf den Seiten der Gemeinden.
Sie interessieren sich für Gottesdienste in anderen Landessprachen?

• Kroatisch: sonntags 15:30 Uhr in St. Johannes
  • Spanisch: alle 4 Wochen sonntags in St. Michael
  • Polnisch: regelmäßig in St. Paulus
  • Italienisch: alle 4 Wochen sonntags in St. Petrus

Aus unseren Gemeindeprojekten

Zu unserem Gemeindeprojekt in Burundi finden Sie einen aktuellen Bericht hier

Sie haben eine Korrektur, Ergänzung oder Anmerkung zu dieser Seite? Bitte schreiben Sie an webjohannes(at)katholisch-tue.de. Danke!