Aktuelles in St. Johannes

Geänderte Gottesdienstzeiten in den Sommerferien

In den Sommerferien (29.7.-12.9.) entfällt der 8-Uhr-Gottesdienst am Sonntag und der Marktgottesdienst mittwochs um 9 Uhr.

Zeitschriften abzugeben?

Unser Schriftenstand würde sich über Ergänzungen freuen!
Lesen Sie regelmäßig Zeitschriften wie "Christ in der Gegenwart" oder "Publik Forum" und würden diese nach der Lektüre der Gemeinde zur Verfügung stellen? Dann melden Sie sich gern im Pfarrbüro oder beim Mesner.

Vielen Dank!

Barmherzigkeit - Was ist das?

Kinder aus dem katholischen Kinderhaus St. Johannes haben Antworten auf diese Frage gesucht. An den Wänden unserer Kirche hängen ihre Bilder und Gedanken dazu.

Wir laden Sie herzlich ein, die Ausstellung zu besuchen!

Freier Tanz und Meditation

Bis auf Weiteres können wir uns wieder live im Gemeindezentrum treffen. Teilnahmevoraussetzung sind die 3 G's (getestet, geimpft, genesen). Alle, die online dabei sein wollen, können sich dienstags treffen.
Weitere Informationen hier.

Wanderungen "Von der Quelle zur Kapelle"

Samstag 25.9., 9.10., 30.10.
Wir laden herzlich ein zu 3 gemeinsamen Spaziergängen im Ammertal: Unter dem Motto "Von der Quelle zur Kapelle" wandern wir in 3 Etappen von Herrenberg an der Ammer entlang Richtung Tübingen. Zum Abschluss feiern wir einen Gottesdienst in der Ammerhofkapelle.

Weitere Informationen folgen nach den Sommerferien!

Hauskommunion

Wenn Sie eine Hauskommunion wünschen, melden Sie sich gern im Pfarrbüro. Eine Person aus der Kirchengemeinde bringt Ihnen dann die Kommunion in einem Umschlag an die Haustür, zusammen mit den Sonntagsevangelium und einer kleinen Liturgie.

Kircheninstallation: Folgen oder nicht folgen

Mit der Aktion "Folgen oder nicht folgen?!" hinterfragt der KGR unser heutiges Verständnis von Nachfolge - auch in Anlehnung an "Social Media". Wem oder was eifern wir nach - und warum? Sie sind wieder herzlich eingeladen, interaktiv Ihre Erfahrungen und Meinungen einzubringen!

E-Mail-Verteiler

Sie möchten aktuelle Informationen aus St. Johannes auch per E-Mail erhalten? Melden Sie sich für unseren E-Mail-Verteiler an - mit einer E-Mail an freund-innen.st.johannes(at)katholisch-tue.de

Er ersetzt allerdings nicht den Blick auf die Homepage oder ins HeiligsBlättle, sondern wird v.a. für kurzfristige Meldungen genutzt.

Aus unseren Gemeindeprojekten

Zu unserem Gemeindeprojekt in Burundi finden Sie einen aktuellen Bericht hier

Sie haben eine Korrektur, Ergänzung oder Anmerkung zu dieser Seite? Bitte schreiben Sie an webjohannes(at)katholisch-tue.de. Danke!