Aktuelles in St. Johannes

Anmeldung für die 19-Uhr-Gottesdienste (KHG)

Für die Sonntagsgottesdienste um 8 und 11 Uhr ist keine Anmeldung nötig. Bitte seien Sie rechtzeitig an der Kirche, da die Plätze in der Reihenfolge des Kommens vergeben werden.

Für den KHG-Gottesdienst um 19 Uhr ist weiterhin eine Anmeldung nötig, dies organisiert die KHG.

hora mystica

Die für Donnerstag den 3. Februar 2022 geplante "hora mystica" muss entfallen. Das geplante Programm der Frauenschola Vox femínea mit Musik zum 111. Geburtstag von Jehan Alain lässt sich leider nicht mit der Corona-Verordnung in Einklang bringen. Wir bitten dies zu entschuldigen.

Bilder zu Weihnachten

Anlässlich des Weihnachtsfestes 2021 wurden Grundschüler gefragt: "Wie stellst du dir Weihnachten vor, wenn du groß bist?" In der Kirche können die gemalten Werke bestaunt werden.

Ergebnisse der Gemeindeumfrage

Im Oktober - November 2021 haben wir Sie nach Ihrer Meinung gefragt - zu aktuellen Themen wie den Corona-Maßnahmen, aber auch allgemein zum Gemeindeleben und den kirchlichen Angeboten. Die Ergebnisse finden Sie auf den Seiten der Gesamtkirchengemeinde

Blasiussegen und Kerzenweihe

Am Mi. 2.2.2022 um 9 Uhr feiern wir das Fest des Heiligen Blasius mit anschließendem Segen und Kerzenweihe.

Komm zur Quelle (online-Veranstaltung)

Herzliche Einladung, den (Corona)-Alltag zu unterbrechen. Ein-fach „Da-sein“ mit allem was gerade ist. Kraft schöpfen.
urch das bewusste Wahrnehmen des jeweiligen Augenblicks von Bewegung, freiem Tanz, Atem, dem Klang der Stimme und der Schweigemeditation kann sich ein Raum öffnen, der Quelle und Orientierung zugleich ist.

Termin:
Freitag    04. Februar 2022   19.00 – 21.30 Uhr
Samstag  05. Februar 2022  10.00 – 13.00 Uhr

Teilnehmerbeitrag (ermöglicht 2 Patenschaften): 15 €

Anmeldung und Zugangslink:
katharina.lang7(at)gmail.com oder mobil: 0151 - 6 12 48 544

Hauskommunion

Wenn Sie eine Hauskommunion wünschen, melden Sie sich gern im Pfarrbüro. Eine Person aus der Kirchengemeinde bringt Ihnen dann die Kommunion in einem Umschlag an die Haustür, zusammen mit den Sonntagsevangelium und einer kleinen Liturgie.

Alternative Gottesdienste

Sie haben Interesse an Gottesdiensten, aber suchen nach anderen Formen als die Eucharistiefeier? Dann schauen Sie doch mal hier vorbei:

• Taizégebete freitags um 20 Uhr
  • Laudes (Tageszeitengebet) samstags um 8:30 Uhr
  • Rosenkranz montags um 18:25 und mittwochs um 8:25 Uhr
  • Eucharistische Anbetung freitags um 18 Uhr
  • In der Advents- und Fastenzeit gibt es weitere Angebote wie Rorate-Gottesdienst, Gebetsnacht und Versöhnungsabend.

Die konkreten Termine entnehmen Sie der Übersicht "Gottesdienste und Veranstaltungen" auf dieser Seite.
Schauen Sie gern auch bei den anderen Tübinger Gemeinden - dort gibt es u.a. Wort-Gottes-Feiern, Wochenausklang, Meditationen etc. Alle Termine hier bzw. auf den Seiten der Gemeinden.
Sie interessieren sich für Gottesdienste in anderen Landessprachen?

• Kroatisch: sonntags 15:30 Uhr in St. Johannes
  • Spanisch: alle 4 Wochen sonntags in St. Michael
  • Polnisch: regelmäßig in St. Paulus
  • Italienisch: alle 4 Wochen sonntags in St. Petrus

E-Mail-Verteiler

Sie möchten aktuelle Informationen aus St. Johannes auch per E-Mail erhalten? Melden Sie sich für unseren E-Mail-Verteiler an - mit einer E-Mail an webjohannes(at)katholisch-tue.de.

Er ersetzt allerdings nicht den Blick auf die Homepage oder ins HeiligsBlättle, sondern wird v.a. für kurzfristige Meldungen genutzt.

Aus unseren Gemeindeprojekten

Zu unserem Gemeindeprojekt in Burundi finden Sie einen aktuellen Bericht hier

Sie haben eine Korrektur, Ergänzung oder Anmerkung zu dieser Seite? Bitte schreiben Sie an webjohannes(at)katholisch-tue.de. Danke!