Aktuelles in St. Johannes

Anmeldung für Sonntagsgottesdienste

Bitte beachten Sie, dass ab dem 28. November (1. Advent) eine Anmeldung zu den Sonntagsgottesdiensten um 8 Uhr und 11 Uhr erforderlich ist. Sie können sich auf der Homepage oder telefonisch im Pfarrbüro  (Tel: 203610) jeweils ab Montag der betreffenden Woche anmelden.

Auch für den KHG-Gottesdienst um 19 Uhr ist eine Anmeldung nötig, dies organisiert die KHG.

Ökumenischer Adventskalender

Vom 1. - 10. Dezember öffnet sich um 17 Uhr die Türe unserer Kirche und es gibt eine kleine Überraschung für Kinder und Erwachsene zur Einstimmung in die Adventszeit: Musik, Texte und kreative Impulse. In der zweiten Adventshälfte wird der Adventskalender an der Stiftskirche geöffnet (Brautportal am Holzmarkt).
Die Pressemeldung dazu finden Sie hier.

"Guter Hoffnung sein" - Innehalten vor Weihnachten

Schweigezeiten mit Bewegung und Meditation

Online-Veranstaltung am Fr. 3.12. und Sa. 4.12.
Bei achtsamer Bewegung, freiem Tanz, Atem- und Stimmübung und in der Meditation wollen wir dem jeweiligen Augenblick des "Hier und Jetzt" Raum geben. Gerade in "diesen Zeiten" "Guter Hoffnung sein", um etwas von dem Geheimnis des Lebens und der Liebe zu erahnen, das wir an Weihnachten feiern.
Mehr Informationen hier.

Anmeldung und Beantragung des Zugang-Links:
Katharina Lang; Mobil: 0151-61248544; Email: katharina.lang7(at)gmail.com

Sternsinger 2022

Wegen der aktuell stark steigenden Infektionszahlen muss das 1. Vorbereitungstreffen der Sternsinger am 1. Adventssonntag leider ausfallen. Stattdessen findet ihr unten zwei Links:
Der erste führt zu dem diesjährigen Sternsingerfilm mit Willi Weitzel: Kinder aus Afrika - Südsudan, Ägypten, Ghana - erzählen, wie ihnen dank der Sternsinger geholfen wurde, gesund zu werden:

Unterwegs für die Sternsinger: Gesund werden – gesund bleiben - YouTube

Hinter dem zweiten Link verbirgt sich alles, was ihr rund ums Sternsingen wissen müsst:

Sternsingen: so geht's! - YouTube

Auch wenn vieles momentan noch unsicher ist: Bitte meldet Euch trotzdem für das Sternsingen an! Wir bitten auch die BegleiterInnen um Rückmeldung, gerne auch per e-mail an ulaupp(at)web.de.

Ob das 2. Vorbereitungstreffen am Samstag, 11.12., stattfinden kann, und wie es weitergeht, entscheiden wir am 07.12. und informieren Euch dann wieder. Bis dahin wünschen wir Euch eine schöne, hoffnungsvolle und vor allem auch gesunde Adventszeit!

Sorgenbaum - Hoffnungsbaum

In unserer Kirche finden Sie ab dem 1. Advent unseren "Sorgenbaum": ein kahler Baum, geschmückt mit einer Lichterkette - und Zetteln mit Ihren Ängsten und Sorgen. Kommen Sie gern vorbei und bringen Sie sich und Ihre Nöte und Wünsche ein!
Ab dem 3. Advent wird sich der Baum in einen Hoffnungsbaum verwandeln.

Ihr Team Kirchenraumgestaltung

Mitwirkende beim Krippenspiel gesucht!

Der Kinderchor St. Johannes lädt Kinder ab 5 Jahren zur Mitwirkung beim Krippenspiel am Hl. Abend ein. Wir treffen uns ab dem 9.11. jeweils Di. um 16:15 Uhr im Gemeindezentrum (Bachgasse 5). Informationen bei Angela Beck (Tel. 2036-17) oder Wilfried Rombach (Tel. 2036-16).

Lichterstube 2021 - Helfer/innen und Bäcker/innen gesucht!

Dieses Jahr soll die Lichterstube im Gemeindehaus wieder stattfinden, aber zu einer anderen Zeit: Am 25. Dez. zwischen 15 und 19 Uhr laden wir ins Gemeindehaus St. Johannes zu Kaffee und Gebäck und einer warmen Mahlzeit ein.
Leider müssen wir uns an die dann aktuellen Corona-Regeln für Innenräume halten und eine 3G- oder 2G-Regel beachten. Niemand soll aber ohne Getränk, ohne Essen bleiben, wir geben das Essen auch nach draußen. Für die Vorbereitung eines festlich geschmückten Raums am 24. Dez. vormittags und für die Ausgabe von Essen und Trinken am 25. Dez. selbst brauchen wir Mithelfer und Mithelferinnen, auch stundenweise.
Auch über Gebäckspenden freuen wir uns, bitte sagen Sie im voraus, ob, was, wieviel und wann Sie uns etwas bringen möchten, damit wir planen können.

Bitte melden Sie sich in beiden Fällen ab sofort bei Nilüfer Karakoc (nily_kara(at)yahoo.de) oder telefonisch im Pfarrbüro St. Johannes (Tel. 203610).

Vielen Dank!

Freier Tanz und Meditation

Bis auf Weiteres treffen wir uns nur dienstags online!
Weitere Informationen hier.

Hauskommunion

Wenn Sie eine Hauskommunion wünschen, melden Sie sich gern im Pfarrbüro. Eine Person aus der Kirchengemeinde bringt Ihnen dann die Kommunion in einem Umschlag an die Haustür, zusammen mit den Sonntagsevangelium und einer kleinen Liturgie.

E-Mail-Verteiler

Sie möchten aktuelle Informationen aus St. Johannes auch per E-Mail erhalten? Melden Sie sich für unseren E-Mail-Verteiler an - mit einer E-Mail an freund-innen.st.johannes(at)katholisch-tue.de

Er ersetzt allerdings nicht den Blick auf die Homepage oder ins HeiligsBlättle, sondern wird v.a. für kurzfristige Meldungen genutzt.

Aus unseren Gemeindeprojekten

Zu unserem Gemeindeprojekt in Burundi finden Sie einen aktuellen Bericht hier

Sie haben eine Korrektur, Ergänzung oder Anmerkung zu dieser Seite? Bitte schreiben Sie an webjohannes(at)katholisch-tue.de. Danke!