Aktuelles in St. Johannes

Wanderungen "Von der Quelle zur Kapelle"

Samstag 25.9., 9.10., 30.10., jeweils 13 Uhr
St. Johannes lädt herzlich ein zu 3 gemeinsamen Spaziergängen im Ammertal: Unter dem Motto "Von der Quelle zur Kapelle" wandern wir in 3 Etappen von Herrenberg an der Ammer entlang Richtung Tübingen.

1. Etappe: Sa. 25.9.
Von Herrenberg über Gültstein nach Altingen

2. Etappe: Sa. 9.10.
Von Altingen über Reusten und Poltringen nach Pfäffingen
3. Etappe: Sa. 30.10.
Von Pfäffingen nach Tübingen mit Eucharistiefeier in der Ammerhofkapelle

Wir treffen uns jeweils um 13 Uhr in der Eingangshalle des Tübinger Hauptbahnhofes und fahren mit der Ammertalbahn nach Westen. Bitte pünktlich sein, so dass alle rechtzeitig eine Fahrkarte lösen können; insbesondere bei den ersten beiden Etappen lohnt sich der Gruppentarif. Auch vom jeweiligen Ziel der beiden ersten Etappen geht es wieder mit dem Zug zurück nach Tübingen.
Natürlich können Sie auch nur an einzelnen Abschnitten dieser Wanderung teilnehmen.

Bei wirklich schlechtem Wetter werden die Spaziergänge jeweils um 1 Woche verschoben.

Bitte mitbringen: der Witterung angepasste Kleidung, ggf. ein kleines Vesper für unterwegs, gute Laune, viel Freude an der Natur und auf nette Leute.

Wir freuen uns auf Euch und Sie !!

Weitere Informationen im Flyer hier oder bei:
Matthias Flegr,  Tel. 07073/3424 (auch AB), matthias_flegr(at)yahoo.com
Birgit Hamberger,  Tel. 07071/45104, familie.mbhamberger(at)web.de

Barmherzigkeit - Was ist das?

Kinder aus dem katholischen Kinderhaus St. Johannes haben Antworten auf diese Frage gesucht. An den Wänden unserer Kirche hängen ihre Bilder und Gedanken dazu.

Wir laden Sie herzlich ein, die Ausstellung zu besuchen!

Freier Tanz und Meditation

Bis auf Weiteres können wir uns wieder live im Gemeindezentrum treffen. Teilnahmevoraussetzung sind die 3 G's (getestet, geimpft, genesen). Alle, die online dabei sein wollen, können sich dienstags treffen.
Weitere Informationen hier.

Hauskommunion

Wenn Sie eine Hauskommunion wünschen, melden Sie sich gern im Pfarrbüro. Eine Person aus der Kirchengemeinde bringt Ihnen dann die Kommunion in einem Umschlag an die Haustür, zusammen mit den Sonntagsevangelium und einer kleinen Liturgie.

E-Mail-Verteiler

Sie möchten aktuelle Informationen aus St. Johannes auch per E-Mail erhalten? Melden Sie sich für unseren E-Mail-Verteiler an - mit einer E-Mail an freund-innen.st.johannes(at)katholisch-tue.de

Er ersetzt allerdings nicht den Blick auf die Homepage oder ins HeiligsBlättle, sondern wird v.a. für kurzfristige Meldungen genutzt.

Aus unseren Gemeindeprojekten

Zu unserem Gemeindeprojekt in Burundi finden Sie einen aktuellen Bericht hier

Sie haben eine Korrektur, Ergänzung oder Anmerkung zu dieser Seite? Bitte schreiben Sie an webjohannes(at)katholisch-tue.de. Danke!