Stuttgarter Adventsfestival

zu Gast an der Jugendkirche Tübingen

Wir freuen uns, dass dieses Jahr das Stuttgarter Adventsfestival am 4. Adventssamstag in der Jugendkirche stattfindet. Alle aktuellen Infos und die Anmeldung dazu gibt es auf der Festival-Seite.

Ab 14 Uhr haben wir für dich diese feinen DIY-Angebote und Workshops im Angebot. Bei den Upcycling-Workshops ist es wichtig, dass du selbst Material mitbringst, dass du dafür nutzen möchtest.

• Last-minute Weihnachtskarten gestalten: aus Papier oder Holz mit verschiedenen Kreativmethoden kannst du Karten und Geschenkanhänger basteln
  • Wachs-Upcycling: bring alte Kerzenreste mit und wir machen was neues draus wie Kerzen gießen, Outdoorfackeln, Grillanzünder,...
  • Textil-Upcycling: mit Schneideplotter und Transferpresse hauchst du alten Klamotten oder Taschen neues Leben ein, anstatt sie wegzuwerfen oder im Schrank vergammeln zu lassen. Am besten funktioniert es mit Baumwollstoffen und Kleidungsstücken, die nicht gefüttert sind.
  • Kleider- oder Schlüsselhaken: du hast ein schönes Stück Holz, vielleich Treibholz, das du im letzten Urlaub am Meer mitgenommen hast? Dann bring es mit und wir schauen, ob wie daraus nicht ein Schlüsselbrett oder eine kleine Garderobe für die Wand draus machen können.